На главную Автобизнес Прибыль и сроки окупаемости автомойки

Прибыль и сроки окупаемости автомойки

Прибыль и сроки окупаемости автомойкиОдин из журналов, освещающих вопросы бизнеса и финансов, задался целью определить сумму прибыли автомойки негаражного типа, имеющей четыре моечных бокса.

 

 

Согласования и разрешительные документы

 

Свой подсчет начали с различных согласований и разрешений на строительство. Ведь любой бизнес начинается с визита в официальные организации, сбора и оформления документов и проектно-сметной документации. Обошлось это в 350 тысяч долларов. По нынешним ценам сравнительно дешево.
Получив участок под строительство, владелец сталкивается с вопросом прокладки различных коммуникаций, это может быть и вода, и канализация, и электричество. И начинается беготня по различным инстанциям, а одному человеку это явно не под силу. И, в конце концов, добившись всевозможных разрешительных документов, крупная сумма средств зарывается в землю в виде прокладки труб и кабелей и, конечно, строительства очистных сооружений. Возведение самого гаража составляет менее 15% общей стоимости всего проекта, остальная же часть приходится на прокладку коммуникаций и получение заветных разрешений.

Учитывая согласования, все это обошлось в кругленькую сумму, составившую приблизительно 850 тысяч долларов, а времени пришлось потратить на все это около года. Но и эта сумма еще не заоблачная, а сравнительно небольшая, так как некоторым «счастливчикам» за подобные работы приходится выкладывать миллионы.
Но дело в том, что затею эту начинать нужно со скромных доходов своей гаражной автомойки, потолок которых всего 5 тысяч зеленых в месяц.

Персонал автомойки и затраты на их содержание

 

В течение рабочего дня в каждом боксе заняты два мойщика. Их заработок составляет 20% от дневной выручки. В ночное время работы меньше и поэтому работают по одному человеку, но заработок достигает 40% от вырученной суммы. В среднем заработная плата одного мойщика выходит около 27-28 тысяч в месяц. На мойке работают также менеджеры, их труд оплачивается в размере 8% от общей выручки. Менеджерам подчиняются еще 4 работника, и сумма заработной платы каждого обходится в 60 тысяч.

Доходы автомойки

 


А какова выручка мойки? В среднем по одному чеку проходит оплата в 310 руб., а обслуживается в день около 300 единиц автотранспорта. Доходы поступают также от шиномонтажа и кафе, месячный оборот которых около 3,135 мил.руб.

Расходы автомойки

 

Ни для кого не секрет, что сегодня основными расходами любого предприятия, оказывающего различного рода услуги, являются заработная плата работников и различные налоги. По упрощенной системе налогообложения, имея такой оборот, к сожалению, работать законодательство, не позволяет, поэтому приходится работать на обычной системе. На уплату налогов, выплату заработной платы и прочие расходы приходится примерно 2,3 мил. руб. в месяц. Нетрудно посчитать окупаемость автомойки. Чистый доход в месяц получится в сумме 34500 долларов. Следовательно, проект окупится только через два года.

 

Но на самом деле это простой математический расчет, в котором невозможно предусмотреть различные непредвиденные расходы, поэтому реально расходы на строительство и обустройство автомойки могут окупиться, в лучшем случае, через два с половиной или три года.

 

Другие интересные материалы

Племенное животноводство

Одним из важнейших условий развития сельскохозяйственного производства является хорошо развитое...

Подобрать зимнюю резину continental 215 65 r16 : советы экспертов шин.

Повышенная внимательность в подборе новых покрышек для собственного...

Бизнес идея: заработок на радиодеталях

Большинство промышленных предприятий используют оборудование российских производителей. Как известно, любое...

Продукция животноводства

Одним из важнейших направлений производства сельскохозяйственной продукции, конечно, является продукция...

Создание интерактивного журнала

Интерактивный журнал предполагает собой наличие обратной связи со своими читателями.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Слышать то, что хочу

Многие люди страдают от того, что вынуждены постоянно слышать звуки,...

Идея для бизнеса. Развивающий детский центр

Родители в основном не экономят на благополучии своих детей. Поэтому...

Заработок на фотографиях в сети Интернет

Не важно, являетесь ли вы профессиональным фотографом, или просто любителем,...

Новая идея для бизнеса – открытие магазина секонд-хенд

В наше время, не смотря на мировую экономику, все большей...

Частный ретро-кинотеатр

Человек не может отказать себя в удовольствии развлекаться, но при...

Бизнес идея на объективном времени

Как-то поздно возвращался домой с работы, я обратил внимание на...

Бизнес идея - прокат чемоданов

Планируя путешествие или длительную командировку, мы, конечно, волнуемся о своём...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов