На главную Без рубрики (353) Музыкальный клуб для глухих

Музыкальный клуб для глухих

Музыкальный клуб для глухихБразильский ночной клуб Clash Club на пять сотен мест, который находится в Бразилии в окрестностях мегаполиса Сан-Паулу, недавно освоил одно ноу-хау.

Этой инновацией стала интересная технология, позволяющая устраивать дискотеки для людей с нарушениями слуха, то есть для глухих и слабослышащих.

«Почувствуй звук!» (на Португальском – «Sinta o Som») – именно так называлась первая дискотека, которая была проведена в клубе для слабослышащих и глухих.

Секрет технологии довольно прост: бумбокс, который работает на дискотеке, просто увеличивает низкочастотные звуки, то есть «басы», до такой степени, которая позволяет чувствовать музыку даже просто стоя на танцполе.

Проще говоря, люди с нарушениями слуха не слышат такую музыку, а прекрасно чувствуют сразу всем телом.

Однако стоит сказать, что слабослышащие и глухие хорошо слышат музыку «телом» даже без усиления низких звуковых частот, ведь, если у человека нарушилось одно из чувств восприятия, то для баланса организм сам начинает увеличивать производительность других каналов восприятия. Это объясняет тот факт, что в танцевальных кружках в СССР для «глухонемых» (как тогда называли людей с нарушениями звука) глухие дети прекрасно танцевали даже под слабое фортепиано и даже под баян, потому как отчётливо «слышали» с помощью ног звуковые волны через дребезжащий пол. Разумеется, это был не Clash Club, но тем не менее им это прекрасно удавалось.

Таким образом, можно сказать, что если это и не выдумка, то по крайней мере точно не революция в науке. Скорее можно сказать, что это просто маркетинговый ход, который применил ночной клуб-дискотека Clush Club. Главное, чтобы от такого усиления звука не было вреда для здоровья. Однако остаётся открытым вопрос о том, зачем вообще нужно усилять звук, если люди с нарушениями слуха прекрасно всё чувствуют и так. К тому же очень громкие звуки одинаково воздействуют на нервы и мозг и у слышащих, и у не слышащих, ведь последние если и не воспринимают звуки, то это делает их организм.

Тем не менее, клуб-дискотека Clush Club из Сан-Паулу помимо усиления звука решил дополнить всю картинку весьма яркой и ослепляющей светомузыкой, чтобы не только чувствовать музыку ногами, но ещё и видеть её. Тут также нужно сказать, что эффекты лазерного шоу и светомузыки являются сомнительными, ведь у многих они могут вызвать эпилептический приступ. При этом у глухих и слабослышащих и кроме этого уже присутствуют нарушения здоровья. Многие из них оглохли из-за болезней в детстве, которые помимо прочих негативных эффектов дали прекращение работы слухового нерва. Возникает резонный вопрос: «Зачем подвергать людей риску развития эпилепсии прямо на танцевальном поле?»

На этот вопрос клуб для глухих в Сан-Паулу может предоставить довольно хороший ответ. Ведь даже если отключить все эти дополнительные функции, то у клуба останется одна уникальная особенность: танцпол снабжён панелями, на которых транслируется сурдоперевод всех речей ди-джея и текстов песен. А это является довольно неплохой идеей для бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Радиостанция Baofeng UV-5R TP на сайте radio23.ru

Многие люди думают, что портативные радиостанции...

Заказные письма

Стоит отметить, что настоящая идея для бизнеса еще слишком "сыра",...

Труба полиэтиленовая на сайте stockpolymer.ru

Для изготовления таких труб обычно...

Страхование карт

Страхование предлагает страхование всевозможных объектов страхования (имущества, жизни и ответственности),...

Производство в цикле

Сейчас довольно популярными являются тенденции в области “зеленых” товаров, и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: начинаем заниматься пчеловодством

Многие люди не знают, куда вложить...

Мобильные охранные системы

Для осуществления этой бизнес идеи потребуется несколько часов свободного времени...

Бизнес идея - прокат растений

Решив сдавать растения в аренду, вам может показаться, что достаточно...

Бизнес, основанный на рекламе на грузовиках

Знает каждый из нас, что любое транспортное средство выступает прекрасным...

Бизнес идея - китайская чайная церемония

Главной идей для создания такого бизнеса является создание специального пространства,...

Бизнес идея - выращиваем кукурузу

Выращивание кукурузы на продажу через овощные рынки и торговые точки...

Бизнес идея по открытию производства гофротары

Идея, помогающая утилизации макулатуры и отходов производств, при создании бизнеса...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов