На главную Дизайн Бизнес, построенный на воздушных шарах: высокодоходная деятельность по оформлению мероприятий шарами

Бизнес, построенный на воздушных шарах: высокодоходная деятельность по оформлению мероприятий шарами

Бизнес, построенный на воздушных шарах: высокодоходная деятельность по оформлению мероприятий шарамиВ стремительно развивающихся рыночных отношениях все труднее найти бизнес-идею, не требующую от предпринимателя  внушительных финансовых затрат.

Такую, чтобы для успешного старта деятельности было достаточно минимального количества оборудования, не требующую поисков складов и аренды помещения в проходном и людном месте. А еще, чтобы конкуренция отсутствовала или была минимальной. Речь пойдет об идее, которая соответствует всем вышеуказанным параметрам, кроме того, она веселая, яркая и малозатратная.
Сотрудники компании «Европа Уно Трейд» оценили рынок услуг оформления. В итоге: сегодня в Москве функционирует более ста оформительских предприятий. В то время, как в Самаре их насчитывается около десяти. «Полученные данные свидетельствуют о том, что потенциал роста еще есть, на протяжении пяти лет планируется стремительное увеличение рынка», - считают специалисты «Европа Уно Трейд». Понятно, что обороты фирмы «Цветущие шары», ведущей свою деятельность в городе Иваново процентов на пятьдесят будут уступать московским и питерским компаниям. Тем не менее...

 

 

 

Непосредственные участники данного рынка рассказывают о двух этапах становления данного рынка: появляются первые заказные инсталляции из воздушных шаров (1992-1995 года), а далее, происходит непосредственное формирование рынка (с 1998 года). «Сегодня, фирмы, действующие в данной сфере, открывают офисы, с очевидно внятной ценовой и рекламной политикой», - считает генеральный директор корпорации "Студия Аэродизайн" Павел Новоселов. Данный сегмент рынка нельзя назвать зрелым. Одновременно с этим, он формируется достаточно активно: данная сфера наилучшим образом подойдет для людей, которые предпочитают вести бизнес из дому. «Большинство из них привлекает возможность «низкого» старта, а если человек находится в поисках быстрого заработка, о ценности, с художественной точки зрения, говорить не приходится», - заявляет Илья Русин, занимающий должность директора аэродизайнерской фирмы «А. Шар». В целом, отношение к «шаровому» бизнесу серьезным назвать трудно.

Идея аэродизайна (оформления шарами) пришла к нам из Европы, однако, скопировать его полностью по многим причинам не получается. «Дето в том, что иностранные компании такого профиля предлагают свою продукцию в магазинчиках по продаже игрушек, шаров, открыток и другой праздничной атрибутики, - сообщает Павел Новоселов. - Человек имеет возможность приобрести готовый букет из красочных шаров или заказать оригинальное оформление праздника. Более того, за границей налажена система предоставления «шариковым» фирмам специализированной литературы, шаров, оборудования. В России подобная система действует, однако, она завязана, в большинстве своем, на Москву. И если «европейский» художник-оформитель в два счета находит любые требуемые ему материалы, то на территории России они либо отсутствуют, либо цена очень высока. Большое количество приспособлений предприниматели создают своими силами, начиная от колпачков для газовых баллонов и заканчивая компрессорными установками для надувания шаров».

 

 

Оформители из России были вынуждены учиться на своих ошибках, на фестивалях и конкурсах. Илья Русин считает, что, на данный момент, в России нет ни одной компании, которая бы стартовала по подобию классического импортированного бизнеса. То есть, с достаточным количеством инвестиций, стартовым тренингом большого штата сотрудников, маркетинговой поддержкой и современным техническим оснащением.
Бизнес-идея оформления воздушными шарами: фольга и латекс

 

 

Илья Русин инвестировал в свое предприятие «А. Шар» около 2 тысяч долларов. Окупились вложения за два с половиной месяца. Первое время приходилось обходиться без офиса, все средства были вложены в материалы, оборудование и рекламу. «Стартовали мы в конце мая 1999 года, - откровенничает другой предприниматель, директор компании из Самары под названием «Студия «Аэродизайн», Павел Новоселов. - Идея оформления мероприятий и торжеств воздушными шарами показалась интересной и необычной». Утвердиться на рынке, по словам бизнесмена, было легко, да и требовало минимальных вложений - несколько упаковок шаров, компрессор и три пары умелых рук. Самара была настолько нетронутым полем, что первое время мы находились в затруднительном положении - не могли выбрать точное направление деятельности. Изначально, мы посещали различные компании с предложениями о помощи в оформлении помещений шарами, но те лишь издавали в ответ смешки: большое спасибо, но шары мы, как-нибудь, сами надуем. Первый клиент - частная школа, кстати, этот заказ практически окупил все стартовые вложения».

 

 

На сегодняшний день, основными источниками заказов являются именинники и состоятельные родители, которые не жалеют средств на организацию дня рождения своего чада. Отдельный «жирный» сегмент представляют собой корпоративные клиенты. Бюджеты большинства мероприятий в компании включают их оформление. Юбилейные и новогодние вечеринки сегодня популярно украшать шарами. Позитивным явлением для бизнеса оформителей стало появление в регионах крупных всероссийских компаний: «Размещение офисов крупных корпораций, уровня "Мегафона", в Самаре, дало новый толчок к развитию подобного бизнеса», - говорит Новоселов. Средняя рентабельность данного бизнеса была оценена специалистами на уровне 30%. «Это минимальный показатель, ниже его мы опускаться не планируем, - твердо заявляет Павел Новоселов. - Если честно, бывают моменты, когда она взлетает до 100%».
- Для оформления небольшого помещения, - рассказывает Юлия Казанцева, главный менеджер отдела мелкого опта в компании «Европа Уно Трейд», демонстрируя небольшой (9 метров квадратных) стенд, - заказчик заплатит около 200 долларов. Половина этой суммы - цена расходного материала, остальное - оплата работы бригады и доход.
Латексные шары являются самым легким вариантом для старта фирм-оформителей. Стоят они дешево, доступны, да и с использованием проблем не возникнет. Следует учитывать, что времена «лаконичности и простоты» в далеком прошлом. Заказчики, проживающие в крупных городах - люди избалованные и привередливые. На рынке востребованы разноплановые композиции - фольга и латекс, бумажные гирлянды и цветы.

- Большинство подобных компаний зарабатывают именно на гирляндах (композиция из шариков нескольких цветов, которые заплетены в «ленту»). Надувать их можно километрами, присутствует возможность игры с цветом, - говорит Павел Игнатюк.

 

Бизнес-идея оформления воздушными шарами: Полет - удачный

 

Компания «А. Шар» считает выгодным тот заказ, в котором клиент сразу оговаривает бюджет будущего мероприятия, подробно описывает его направленность и тематику, а также, предоставляет широкие масштабы для творчества. Работая с такими заказами, компания получает дополнительный доход от внедрения нестандартных проектов. Портфолио будет пополнено фотографиями высокого качества (обратите внимание, портфолио должно быть обязательно!). Соответственно, в стоимость подобных работ заранее будет заложена высокая маржа.

 

 

Данный сегмент предоставляет возможность выбора: можно оставаться в рамках тесной специализации, а можно выходить за них. Фитодизайн и аэродизайн являются отличным дополнением друг друга, - утверждают бывалые игроки, ведь, как бы там ни было, развитие компании должно стремиться к предоставлению услуг по комплексному декорированию помещений. Спустя семь лет после старта, в самарской компании работают восемь специалистов, около пятнадцати привлекается в случае наличия сложных и объемных заказов. Флорист несет ответственность за сохранность цветочных композиций, осветитель занимается подсветкой стола и помещения, а дизайнер тканей драпирует стулья и столы.

 

 

Конкуренция на данном сегменте рынка невысокая, что дает возможность расширить число игроков. «Пока участникам не тесно», - заверяет Юлия Казанцева (представитель «Европа Уно Трейд»). А Павел Новоселов делится секретом: «Высокая конкуренция прослеживается на заказах с бюджетом до 10 тысяч рублей. Если же сумма выше, то число соперников стремительно уменьшается в связи с тем, что далеко не каждая организация может освоить бюджет внушительного размера, предлагая что-то конкретное, а не просто выставить огромный счет, завышая цены».

 

Бизнес-идея оформления мероприятий воздушными шарами: Доступное или лучшее?

 

 

Лучшими на рынке признаны шары Qualatex (производство США). Как ни странно, в Россию их практически не поставляют, - повествует Павел Игнатюк, заместитель директора маркета «Веселая Затея». Одновременно с этим, компания «А. Шар» сознательно перешла на продукцию данной марки, несмотря на значительные финансовые затраты.
- Продукт, действительно, высококачественный, - подтверждает Павел Новоселов (представитель «Студия «Аэродизайн»). - Но стоимость продукции в разы превышает цену бельгийских, мексиканских, испанских и итальянских шаров. Подсчет можно провести самостоятельно: пачка шариков, размером в пять дюймов, из Италии обойдется в 4 050 рублей, в то время, как за американскую пачку «пятидюймовок» придется заплатить уже 10 000 рублей. По этой причине, в оформлении помещений они не используются, только в цветочных композициях.

 

 

Большинство воздушных арок и прочих украшений представляют собой невероятные сочетания бельгийских (Bel Bal), итальянских, испанских и мексиканских шаров. Единственный крупный русский производитель - компания под названием «Европа Уно Трейд».
Вторым важным элементом является компрессор. Самый обыкновенный стоит около 3 тысяч рублей, дорогостоящие модели - 2 тысячи долларов. Последние совмещают в себе большое количество функций, способны работать с газом, своеобразная мини-станция. Наиболее ходовым прибором считается швейцарский Zibi, ориентировочная стоимость 3 900 рублей.
Где найти вспомогательное оборудование и требуемые расходные материалы? «На сегодняшний день, все инструменты идут через столицу, однако, ситуация меняется. Сибирь и Урал создает собственные оптовые склады», - делится информацией Павел Новоселов. «Гелий производят в Оренбурге, там его стоимость значительно дешевле, чем в Москве. Следовательно, сибирские фирмы баллоны из Москвы не возят», - указывает Павел Игнатюк.

 

 

Газ продается в баллонах: емкость стоимостью 1 500 рублей наполнит 500 шаров, после чего баллон необходимо заправить снова. Альтернативу баллонам составляют газовые станции. Популярным топливом является пропан. Тем не менее, используется и гелий.
Качественного оборудования и расходных материалов недостаточно, новички должны привлечь заказчиков, следовательно, необходимо организовать рекламную деятельность. Создатели компании «А. Шар» подключали все возможные способы для рекламирования своих услуг. Лучший способ проведения качественной и эффективной рекламы - сеть Интернет (продвижение в поисковых системах, контекстная реклама и так далее). «Помимо этого, в нашем штате числится сотрудник, который занимается телемаркетингом, показывающим высокие результаты. В конце 2011 года был запущен пробный вариант рекламы в транспорте, это дало возможность получить новые заказы. Периодически оставляем упоминания о себе в прессе, используем свадебные и выставочные каталоги», - рассказывает Илья Русин.

 

Бизнес-идея оформления воздушными шарами: Не сдуваться!

 

 

Без сомнения, проблем хватает везде. Главная - надежные и ответственные кадры. Поиск хороших специалистов - занятие непростое. «Мы обучаем своих сотрудников с нуля, другие варианты отсутствуют. А хороших специалистов удержать трудно», - жалуется Илья Русин.
Каждый работник проходит обязательную стажировку. «Если фантазия у него есть, он способен создать эскиз, а после, воплотить в его жизнь, то спустя год, работник может полностью освоить технологию. Получив определенные навыки, подавляющее большинство уходит в свободное плавание», - сетует Юлия Казанцева. Таким образом, была открыта компания «А. Шар» Илья Русин. Во время учебы в университете, молодой человек подрабатывал в небольшой фирме, которая предоставляла услуги по созданию композиций из воздушных шаров. В 2000 году из-за финансовых проблем фирма была закрыта, и Русин потерял работу. Но у него осталась идея. Спустя несколько лет, однокурсники скопили небольшой капитал. Выбирая сферу деятельности, Илья настаивал на аэродизайне.

 

 

Суммарные оценки экспертов говорят о том, что рынок будет стремительно расти как интенсивно - посредством раскрутки новых разновидностей услуг и экстенсивно - путем освоения новых областей и регионов. До сегодняшнего дня, к примеру, сегмент курьерской доставки композиций из воздушных шаров развит плохо. Подобная услуга значится в прайс-листе каждой оформительской компании, но ни один серьезный оператор не имеет собственного автопарка (хотя бы несколько машин), службы, отвечающей за прием заказов, грамотной рекламной политики. Тем не менее, очевидным остается тот факт, что ниша эта пустовать долго не будет.

 

Ориентировочный перечень затрат для открытия бизнеса:

 

Сырье и материалы: воздушные шары - 150 - 200$ (минимальная стоимость шаров - 70$), прочные веревки 100$ (25 - 50$), каркас 85 - 100$ (40 - 50$), мощный компрессор 150 - 180$ (90 - 100$).
Оплата работы персонала (менеджер, оформитель, бригадир) 1000 - 1200$ (400 - 500$)
Рекламная кампания (пресса, объявления, телемаркетинг и рассылка) 220 - 250$ (180 - 200$)
СУММА: 2030$ (эконом вариант 960$).

 

Другие интересные материалы

Русские банки

До революции русские банки играли заметную роль в мировых финансах.

...
Что такое опционы

Опционы это виды производных финансовых инструментов, приобретающих все большую популярность...

Магнит шайба с отверстием на сайте magnethom.com

Магниты со специальным отверстием, бесспорно, являются...

Как купить bitcoin

Интернет точно так же, как...

Свой собственный планетарий

Fairy Devices – совершенно новый аппарат программного обеспечения, который преобразовывает...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Манты – чем не идея для бизнеса?

Пускай эта идея для бизнеса и не будет новой, но...

Бизнес идея:купля – продажа мобильных минут

Этот вид заработка открыла одна девушка, которая является сотрудницей дочернего...

Собственный бизнес по изготовлению деревянных беседок и дачных домиков.

Что может быть лучше, чем летним жарким днём посидеть в...

Как открыть свой ночной клуб. Прибыльный бизнес.

Для начинающего бизнесмена есть много различных вариантов открытия бизнеса.

...
Городская зелень как рекламный инструмент «Curb»

Британская рекламная компания «Curb» не раз удивляла своими смелыми и...

Способ заработка : кран, меняющий рН воды

Одна из американских компаний выпустила на рынок новый продукт –...

Открываем свое производство крупы

Что же в нашей жизни всегда будет востребованным товаром? ВЫ...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов