На главную Дизайн Кастомизация или заработок на адаптировании

Кастомизация или заработок на адаптировании

Кастомизация или заработок на адаптированииПод кастомизацией обычно понимают производство или адаптирование массовой продукции под частный заказ потребителя через варьирование её структурных элементов либо изменение комплектации товара.

 



Услуги кастомизатора больше всего связаны с декором и дизайном. На Западе большой популярностью пользуются специально созданные творческие ателье, где из товаров массового потребления создаются оригинальные и исключительные предметы. К тому же, если заказ на производство узконаправленной продукции достаточно велик по своим масштабам, создаются целые компании (например, фирма декора мебели того или иного производителя).

Не столь велика популярность данного вида бизнеса в России. Между тем, популярность таких фирм, как Kika, Ikea и др., говорит о том, что производство мебели для узкой аудитории имеет предпосылки к успеху и у нас. Достижения многих дизайнеров и декораторов, работающих над заказной модернизацией мебели, подтверждают это.

Однако, компаний, предлагающих комплексную кастомизацию товаров и услуг в сфере декора и дизайна интерьера, на российском рынке не найти. Как правило, подобным видом деятельности  профессионалы и любители занимаются лишь в качестве хобби или для получения небольшого дополнительного дохода. Тем не менее, кастомизация является потенциально высокодоходным бизнесом, имеющим возможность приносить значительную прибыль при минимальных стартовых вложениях.

В сущности, весь первоначальный капитал, который понадобится для регистрации юридического лица, закупки инвентаря и рабочих материалов, а также для аренды помещения, не превысит 60-70 тысяч рублей. В зависимости от характера предлагаемых вашей фирмой услуг, может появиться необходимость в поиске дизайнеров и декораторов.

Так, к примеру, резьба и роспись мебели, художественная отделка стен являются очень дорогостоящими видами декора и требуют кропотливой роботы. Многие виды декорирования включают сложные технологические процессы и процедуры, где вам не обойтись без руки специалиста. Особенную популярность приобрели работы по декору деревянных изделий, таких как двери, шкатулки, оконные и картинные рамы и другие предметы мебели.

 

 

Разумеется, проще начинать свой бизнес с менее затратных видов услуг, не требующих сложных и замысловатых вариантов оформления. Например, для декорации плоских фасадов мебели, холодильников можно использовать изготовленные специально под заказ наклейки. Это сравнительно дешевый способ (около 150 руб./кв. м), который позволит за короткий срок качественно изменить интерьер. В качестве изображения на стикере может быть использована фотография заказчика или репродукция какой-либо всемирно известной картины – здесь уже работает ваша фантазия либо пожелания и рекомендации владельца. Здесь не нужно особых умений либо крупных затрат: фотографию нужных размеров и качества можно подготовить в типографии, макет сообразить из подручных материалов – и отличное дизайнерское решение готово.

К слову, с помощью вашей креативности можно выйти на сравнительно невысокую себестоимость декора. Но, несмотря на это, не следует делать на него чрезвычайно высокую наценку, поскольку это лишь оттолкнет потенциальных клиентов.

Возможен вариант кастомизация мебели для оформления детской комнаты. Обычные недорогие предметы мебели, стилизированные в одном направлении и цветовой гамме, пользуются большим спросом.

 

Серия выгодных предложений и скидок, например на оптовые заказы, будет как нельзя кстати для привлечения клиентов. Подумайте о дополнительных видах работ по адаптированию мебели. Сюда можно включить работы не только с деревом, но и корпусом в целом.
Перетяжка дивана, к примеру, является одним из тех видов услуг, которые не потребуют особых затрат времени и средств.

Касательно материалов для оформления, их может предоставлять заказчик, но вам будет выгоднее включить стоимость собственных материалов в общую цену заказа. Продавать созданные предметы интерьера можно с помощью собственного интернет  магазина, что позволит намного быстрее отыскать заинтересованного в данном товаре покупателя.

 

 

Кастомизировать можно не только мебель, но и одежду, сумки, мобильные телефоны, автомобили и т.д. Но не пытайтесь браться за все сразу, лучше выберите несколько базовых направлений и развивайте их. Если масштабы производства будут расширяться, а количество сотрудников возрастет, значит пришло время приниматься за более значительные и дорогостоящие проекты.

Особое внимание следует обратить на сайт вашей фирмы, поскольку именно он станет основным средством и источником привлечения клиентов. Подготовьте и выложите на сайте каталог с фото образцами лучших работ и созданной вашей компанией продукции. Поместите объявления на специальных интернет ресурсах, досках объявлений, форумах, а также в местных газетах, журналах, общественном транспорте.

 

Для начала выберите те направления дизайнерских услуг, которые не будет требовать значительных вложений и расходов, в результате чего ваш стартовый вклад окупится в течение первых трех-четырех месяцев. Не бойтесь трудностей, поскольку любому предприятию узкой специализации довольно трудно выйти на приличный уровень производства и доходности с первых дней. Будьте готовы к тому, что придется делать регулярные инвестиции для расширения сферы предлагаемых товаров и услуг и увеличения персонала.

 

Другие интересные материалы

Где взять аттестат

Аттестат о среднем образовании решает много чего при...

Как можно заработать на сиделках с инвалидами и пожилыми

Вам не потребуется вкладывать большое количество денег, чтобы начать свой...

Согревающий рюкзак

Инженер Ким Янгву Ли очень любил походы в горы, и...

Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

В настоящее время сахар–рафинад – это тот продукт, спрос на...

Как на элитном коворкинге заработать 4 миллиона долларов в год

Коворкинг – это место для небогатых копирайтеров, стартаперов и дизайнеров....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по производству телевизоров

Сегодня начать свое дело не так уж и сложно, но...

Бизнес идея - продаем цветы в театре

Идея бизнеса, связанная с продажей цветов в театре является не...

Бизнес идея - домашняя студия звукозаписи

На сегодняшний день любая звукозаписывающая студия имеет огромное количество заказов.

...
Бизнес идея: производство и реализация готовых салатов

Производство готовых салатов увеличивается с каждым днём. На сегодняшний день,...

Бизнес идея - приют для бомжей

Существует множество различных бизнес идей, которые могли бы принести определённый...

Зарабатываем на рекламе

Реклама всегда приносила хорошие деньги. Вариантов бизнеса в сфере рекламы...

Бизнес идея - создание сайта для моделей

Это больше подходит не как вид заработка, а идея для...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов