На главную Еда и напитки (133) Бизнес по открытию собственной кондитерской

Бизнес по открытию собственной кондитерской

Бизнес по открытию собственной кондитерскойНаверно нет за земле человека, который смог бы остаться равнодушным к разнообразным кондитерским изделиям.

Именно поэтому многие инвесторы заинтересовываются кондитерским бизнесом. Рентабельность достигает от 20 и до 30 процентов. При этом достаточно низкий порог входа на рынок: вам придется потратить не менее 400 тысяч долларов.
Чтобы организовать собственный бизнес необходимо официально зарегистрироваться как частный предприниматель, а также арендовать помещение, которое будет соответствовать всем санитарным нормам и требованиям, получить добро от органов пожарного надзора, а также получить разрешение от СЭС.

Если вы снимите в аренду помещение, площадь которого будет составлять 200 кв. метров, вам придется заплатить от 180 и до 200 тысяч долларов за год аренды. Также вам понадобится парк автомобилей, чтобы проводить оперативный сбыт продукции. Как минимум вам понадобится пять автомобилей, а это еще одна статья расходов – 70 тысяч долларов. Вам необходимо позаботиться о приобретении специального оборудования, так как изготовление кондитерских изделий – это высокотехнологичный бизнес. Для создания кондитерского цеха вам понадобится конвекционная и подовая печь, миксер для кремов и жидкого теста, просеиватель муки, плита для изготовления начинок, тестомес, и конечно, паковочное, фасовочное и холодильное оборудование для уже готовой продукции, стеллажи, ванны, столы и другой необходимый для производства инвентарь.

 

Небольшим кондитерским фабрикам комплект необходимого оборудования обойдется, как минимум, в сто тысяч долларов. Если вы решили приобрести импортное оборудование, тогда вам придется потратить сумму в полтора раза больше. Не менее важным является подбор и наем на работу высокопрофессионального персонала. Также необходимо уметь правильно рассчитать сколько сотрудников вам понадобится для начала производства. При этом не забудьте определиться с количеством торговых точек, которые будут с вами сотрудничать, а также определиться с ассортиментом продукции. Если вы планируете сотрудничать с 10 магазинами, тогда вам понадобится штат сотрудников из 12 человек: пекарь, помощник пекаря, бригада кондитеров пять человек), технолог-кондитер, сотрудник, который будет принимать заказы, менеджеры для работы с клиентами, бухгалтер, водитель, директор.

Если вы планируете изготавливать не только торты, но и пирожные, тогда вам понадобиться две бригады кондитеров (это вызвано отличиями при производстве тортов и пирожных). При подборе персонала необходимо уделить особое внимание менеджерам по продажам и технологам-кондитерам. Ведь невозможно изготавливать качественные кондитерские изделия без профессионального технолога-кондитера. В процессе реализации товара играет главную роль менеджер по продажам, который способен найти торговые точки готовые с вами сотрудничать, также он считается лицом компании.

В начале производства необходимо организовывать сбыт продукции через небольшие магазины и торговые точки. После того как ваша продукция начнет пользоваться успехом среди небольших магазинов, только тогда можно будет задуматься о сотрудничестве с более крупными торговыми точками и сетями магазинов. Не стоит пытаться сразу начинать сотрудничать со всеми сетями сразу, так как это практически нереально, хотя бы потому что вы не будете успевать поставлять продукции в торговые точки. Как правило, с ростом объема продаж падает качество продукции, что приведет к снижению авторитета вашей кондитерской, а в дальнейшем и к потере торговых партнеров. Необходимо заранее спланировать расходы на проведение маркетинговых мероприятий.

 

Другие интересные материалы

Что такое интернет маркетинг

Одним из способов развития бизнеса является интернет маркетинг и именно...

Как можно бесплатно в сети опубликовать книгу и при этом получать прибыль от продажи

В сети вы всегда найдете несколько сервисных сайтов, которые помогут...

10 бизнес идей заработка на ютубе

Посещаемость - это основной показатель успешности Интернет-ресурса. Такими глобальными структурами...

Сэнди Вайзмен, директор по персоналу «Бритиш Американ Тобакко Россия»

 

Сэнди Вайзмен, директор по персоналу «Бритиш Американ Тобакко Россия» ...

Бизнес идея - детские одеяла с индивидуальной вышивкой

Если в семье много детей примерно одного возраста, то вещи...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Обновленный зонт

Еще одна маленькая модернизация для привычного атрибута – зонта.

...
Современная печатная машинка

Есть изречение – «новое – это давно забытое старое»! Это...

Бизнес идея о том, как сохранить чеснок

Итак, как же заработать деньги на таком продукте, как чеснок?...

Скутер со встроенными солнечными панелями

Дизайнеры прикладывают немало усилий, чтобы усовершенствовать скутер.

...
Новая урна для собачьих фекалий

Всем давно известно, что раздельный сбор мусора и его переработка...

Магазин для беременных. Как организовать свой бизнес.

Беременная женщина прекрасна сама по себе, но внутренняя перестройка организма...

Бизнес идея - торгуем хот-догами

Наверное, нет таких людей, не знающих о хот-доге. В переводе...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов