На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея: открытие кондитерской мини пекарни

Бизнес идея: открытие кондитерской мини пекарни

Как нас учили в детстве - хлеб основа основ. Но почему-то у большинства людей отношение к хлебу как к продукту вспомогательному. Ну что такое хлеб? Утренний бутерброд или кусочек хлеба к первому. А ведь сортов и видов хлеба столько, что перечислить все нет возможности. И если рассматривать в качестве бизнес идеи мини пекарню, то можно вполне преуспеть в этом деле.

Во всем мире, небольшие пекарни составляют большую часть среди производителей хлеба. Даже в мегаполисах жители предпочитают покупать хлеб, пирожки и пирожные в небольших магазинчиках. Пусть они и не в состоянии выдавать тонны выпечки как огромные комбинаты, но свежесть, качество и ассортимент продукции выше всяких похвал.

Зачем нужны мини пекарни?

Хлеб - это живое существо, его вкус зависит не только от качества ингредиентов, квалификации пекаря и возможностей оборудования. Как ни банально, но тепло рук и настроение - одна из главных составляющих вкусного хлеба. Тем более, что в нашей стране до сих пор в небольшие поселки, не имеющие своих пекарен привозят хлеб за десятки километров.

За это время булки не то, что остывают, но и теряют многие свои качества. А будь в населенном пункте своя пекарня, его жители ели бы свой вкусный и свежий хлеб ежедневно. Это один из доводов в пользу открытия своей пекарни. Для большого города мотивация несколько иная. Здесь нет недостатка в такой продукции, хлебокомбинаты работают исправно. Но, как правило, у них свой, устоявшийся ассортимент, он не плох, но иногда хочется чего-нибудь необычного. В условиях конкуренции, воплощая в жизнь бизнес идею мини пекарни, стоит придумать, чем удивлять своего покупателя.

Как сделать пекарню прибыльной?

Если открывая пекарню, вы собираетесь выпекать обыкновенный хлеб, который выпускает соседний комбинат, то вряд ли получите высокую прибыль. Желательно изучить ассортимент изделий, предлагаемых в ближайших магазинах. Идеально, если найдете такой продукт, которого нет в продаже. Здесь уже потребуется включить голову на полную мощность. Возможно, придется штудировать литературу и Интернет в поисках того, что будет пользоваться спросом и приносить вам прибыль.

Очень хорошо продвигается национальная кухня. Но браться за такое производство надо только в том случае, если есть полная уверенность в том, что продукт получится нужного качества. Всегда найдется знаток, который одной фразой сможет погубить все ваши усилия. Изучив потребности тех, кто проживает поблизости от вашей точки, учтя предпочтения и предложив тот товар, который будет обязательно востребован, можно рассчитывать на успех. Если это спальный район, то багеты, буханки хлеба в нарезке будут пользоваться хорошим спросом. Если по близости есть студенческие общежития - то пирожки, пицца и хот доги будут раскуплены и съедены молниеносно.

Экзотика или традиция?

Воплощение бизнес идеи мини пекарни будет успешно настолько, насколько вы сможете удовлетворить потребности покупателей. Сразу хвататься за экзотику не стоит. К новому люди привыкают постепенно. Почти у половины из нас в первый момент, новинка вызывает чувство отторжения. Это потом, рассмотрев и распробовав, мы с удовольствием покупаем то, что вчера еще и в глаза не видели.

Маркетинговый ход

Можно сделать упор на то, что хлеб на капустном или дубовом листе - это традиционное блюдо. В аннотации можно написать, что такой хлеб ели еще в древности. Но, не обманывая потребителя, а действительно используя в производстве старинные рецепты. Хорошее правило яиц и корзины работает в любом бизнесе. Даже делая упор на одно или два - три изделия, желательно добавлять к ним что-то новое.

Например, специализируясь на пирожках, можно добавлять к ним пиццу нескольких видов, несложные пирожные, коржики и булочки. Выпекая формовой хлеб, разнообразить его рецептуру. Это не потребует больших вложений. Простой хлеб и хлеб с укропом, тмином, кунжутом или даже с салом и чесноком - это уже разные изделия. Очень хорошо предусмотреть производство различных по весу изделий. Кому-то не хватает трех буханок, а для кого-то и четвертинка - это многовато.

 

Другие интересные материалы

Что такое денежный агрегат

На сегодняшний день одновременно существует огромное количество способов осуществления платежа,...

Газовый баллончик как браслет

Газовые баллончики, занимают особое место в жизни людей, ведь их...

Радиовыключатели на сайте era-shop.ru

Каждый, кто имеет частный дом,...

Разрядился мобильник - раскрой зонт

Экологически чистые источники энергии из футуристических романов, постепенно перебираются в...

Производственный менеджмент

Производственный менеджмент – это единая система подбора различных производственных составляющих,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Домашнее мыловарение — какую прибыль может принести эта бизнес идея

Сегодня многие умельцы создают собственный домашний бизнес из...

Производство ковров в качестве идеи создания собственного бизнеса

Думается, что практически любой человек не отказался бы иметь собственный...

Бизнес идея на кислородных коктейлях

Когда-то в советские времена во многих санаториях и профилакториях, где...

Организация бизнеса по оказанию услуг няни для детей

Любая мама хорошо знает, как сложно присматривать за маленьким ребенком,...

Как открыть бизнес по услугам маршрутных такси

Только не так давно появившиеся в городах маршрутные такси, уже...

Бизнес идея по организации производства морской соли

В последнее время наблюдается тенденция к увеличению числа частных бассейнов.

...
Народный бизнес на горячей воде

Для начала собственного бизнеса вам не обязательно иметь стартовый капитал...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов