На главную Финансы + Зарубежные финансы

Зарубежные финансы

зарубежные финансыЗарубежные финансы могут несколько отличаться друг от друга в зависимости от устройства государства и решаемых при помощи финансов задач.

Финансовая политика таких стран, как Великобритания и США, ограничивает роль государства, оно должно как можно меньше вмешиваться в экономику и социальную область. В экономике делается акцент на проблему повышения предложения, увеличение конкуренции на рынке и реприватизация собственности государства.

Это неоконсервативная стратегия считает, что через финансовую систему должно перераспределяться как можно меньше национального дохода, расходы социальные должны быть снижены, особенно, на здравоохранение и образование, а сбережения увеличиться.

Зарубежные финансы ставят целью сокращение налогов, на крупный капитал, в первую очередь. Во всех странах используют местные прямые налоги и местные косвенные. Прямыми являются налоги на землю, на автомобили, в некоторых странах, например, во Франции, на профессию и на жителей. Косвенные налоги – это акцизы, потребление газа и электричества и налоги на покупки. Местное косвенное обложение налогом отсутствует в Великобритании.

Зарубежные финансы  выделяют в местных налогах надбавки к общегосударственным. Кроме того, это могут быть отчисления от налогов, в Италии, это надбавки к налогам поземельному и сельскохозяйственному. В Германии вся сумма, которая поступает на уплату подоходного налога, делится на три части, 15% попадает в бюджет местный, остальное делится поровну и идет в федеральный бюджет и в земельный бюджет. Налог на прибыль в этой стране у корпораций делится поровну между земельным и федеральным бюджетами.

Остальные налоги составляют третью группу, это налоги на зрелища, игорный бизнес, автотранспорт, выдачу лицензий, на собак. Местный бюджет отражает расходы и доходы органов власти местного масштаба. В Германии это земли, общины, города и уезды, в США, это графства, штаты и муниципалитеты, в Италии это коммуны, области и провинции, во Франции это департаменты, регионы, коммуны и округи.

В зарубежных финансах предусматривается специальное подразделение, это государственные предприятия. Низкую рентабельность имеют предприятия транспорта, угольной и газовой промышленности, электроэнергетики. Государство оказывает поддержку таким предприятиям в виде дотаций и выделением средств из государственного бюджета, но, в свою очередь, при помощи финансов этих предприятий участвует в распределении национального дохода. Та часть дохода, которая создана на государственных предприятиях, накапливается в руках государства. Частное предпринимательство и малый бизнес занимается нерентабельными видами производства и пользуется выгодами, предоставляемыми федеральным бюджетом.

За государственными предприятиями закреплены оборотные средства, основные фонды, отношения с бюджетом государства оговорены в специальных законах. Самостоятельность и автономность таких предприятий может отличаться и зависит от структуры и типа предприятия. Монополии, частные предприятия и корпорации отличаются индивидуальным оборотом капитала, носят характер децентрализованный, но производят выплаты в государственный бюджет, берут кредиты и отчисляют средства в амортизационные фонды.

О финансах учреждений далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Собственный бизнес по выращиванию перепелов: бизнес план

Выращивание перепелов как бизнес является делом...

Бизнес план магазина белья

В этой статье мы рассмотрим бизнес план магазина белья. Все...

Бизнес идея - затейливые виниловые надписи

Допустим, вы в душе дизайнер или просто творческий человек и...

Земледелие и скотоводство

Отрасли сельскохозяйственной деятельности земледелие и скотоводство значительно зависимы  друг от...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открытие стоматологической клиники

Открытие собственной стоматологической клиники является достаточно выгодным бизнесом, но требует...

Открываем конфетный магазин

Конечно, эта идея может показаться довольно банальной и избитой, но...

Штампы на память

В данный момент существует много различных наборов в области “сделай...

Бизнес идея - как изготовить вьетнамские шторы

Наверняка все знают известные «Вьетнамские шторы» и «Занавески из бамбука».

...
Конкурс "Ночь в музее"

Руководство Чикагского музея сегодня ищет человека, который согласится в течение...

Сенсорный пульт - цветок

Кхатия Аслам - разработчик дизайна, придумала удивительный, необычный и оригинальный...

Бизнес идея, приносящая от 1000$ в месяц: открытие рекламного агентства

Бизнес идея рекламного агентства приходит в голову немногим, так как...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов