Что такое РТС

РТСРТС это Российская Торговая Система, которая работает с 10:00 до 23:50 московского времени.

Эта биржа работает с широким спектром бумаг ценных. Рынок этот является классическим, индекс рынка РТС высчитывается по пятидесяти бумагам компаний России, которые являются самыми капитализированными. Для информирования участников создана система информации RTS Board, в ней есть котировки по двум тысячам бумаг более тысячи эмитентов.

На РТС производится торговля и инструментами производными, это опционы и фьючерсы. Этот срочный рынок работает с 2001 года. Ценными бумагами здесь торгуют анонимно по принципу двойного аукциона. Заявки встречные, аукцион непрерывный, стопроцентное депонирование активов, операции только рублями.

РТС открыл с 2007 года площадку для тех компаний, капитализация которых малая и средняя. С 2008 открыт проект совместный, второй стороной является ОАО Украинская биржа. Торги проходят через систему Интернет-трейдинга. РТС ввела вечерние торги с семи вечера до одиннадцати пятидесяти вечера по Москве. А расчеты по ним происходят в два часа дня следующего за торгами. РТС проводит с апреля 2009 года торги по двадцати бумагам, являющимся самыми ликвидными среди эмитентов России. Это рынок RTS Standard. РТС Стандарт торгует и производными, и занимается торговлей маржинальной акциями.

РТС Классика работает с июля 1995 года, в настоящий момент торговля носит характер электронной, сделки заключаются через контрагента Центрального. Впервые в России запустила неттинг, торги без депонирования на сто процентов. Риски по таким торгам высокие, но система учета гораздо проще, поэтому, в целом, эффективность повышается. РТС является одним из самых крупных в мире по торговле опционами и фьючерсами. В прошлом году он занимал десятую позицию по этому виду торговли в мире. РТС оснащена системой информирования, в которую включены все ценные бумаги и паи, которые были выпущены, как в России, так и за рубежом эмитентами. РТС Глобал в стране аналогов не имеет, здесь участникам доступны акции зарубежных эмитентов, используется система договоров электронная, информация обновляется постоянно, увидеть ее можно в реальном режиме на сайте РТС в любое время.

В состав системы входит ЗАО ДКК, это крупнейший депозитарий по акциям. Компания может вести учет ценных бумаг, производить на рынке все расчеты, производить клиринг, помогать действиям корпораций. Хранятся здесь и облигации, и акции. С паями депозитарий работает с 2003 года, а с года 2006 с облигациями европейских компаний, американских и расписками депозитарными глобального масштаба. Четыреста крупнейших отечественных обществ различных типов организации являются депонентами ДКК.

ЗАО Клиринговый центр осуществляет клиринг как на рынке Срочном, так и на Фондовом. Это самая капитализированная организация в РФ.В центре сформирован фонд гарантий, что повышает безопасность сделок. Фондовая биржа этой группы в 2007 году была первой в стране и шестой в мире по объемам, было привлечено $16 000 000 000. Биржа уже три года входит в Futures Industry Association, и является ассоциированным ее членом. Качество торговли постоянно повышается, увеличиваются объемы, используется торговля производными инструментами.

О управлении активами следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - собственная шиномонтажная мастерская

Тем, кто знает автомобиль, дружит с ним и кого руки...

Мобильная взаимосвязь с учеником

В нашем современном и быстро развивающемся мире, уже не редкость...

Узнаем, как продать элитные часы, на сайте vipskupka.ru

Качественные брендовые часы ценятся, точно как и роскошные ювелирные...

Фондовый рынок России

Фондовый рынок России - это  один из самых динамичных и...

Задачи бизнес плана

Почему важно понимать задачи бизнес плана для здоровой бизнес деятельности?

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Открытие булочной как идея организации собственного бизнеса

Часто, покупая вкусную выпечку в булочной, нам не приходит на...

Бизнес идея - изготавливаем веники для бани

Продажа веников для бани может стать очень прибыльным делом, благодаря...

Бизнес идея – книжный бизнес

В данной статье будет описываться интервью с Олегом Новиковым, создателем...

Открываем своё дело путём создания дизайнерской студии

Одной из главных причин быстрого роста количества архитектурных и дизайнерских...

Бизнес идея - холодное копчение продуктов дома

Затраты на изготовление специальной коптильни совсем минимальны: достаточно будет полулитры...

Ипотека вам в помощь

В статье мы расскажем об одной идее, которая может вам...

Бизнес идея - размещение рекламы на автомойках

Многие автолюбители являются частыми посетителями автомобильных моек, а что делать...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов