Кто такой трейдер

трейдерТрейдер – это  биржевик (или торговец фондового рынка). Это может быть торговля ценными бумагами,  валютой, различными товарами на фондовых рынках.

Торговля эта может осуществляться как на биржевом фондовом рынке, так и на внебиржевом.  Суть работы трейдера основывается на анализе текущей ситуации, на фондовом рынке и в зависимости от этого происходит заключение торговых контрактов и на покупку, и на продажу.

По форме собственности учреждений (банковские структуры, ПИФы, страховые компании, брокерские фирмы), где работают биржевые торговцы, делятся на профессиональных и независимых торговцев. Профессиональный торговец - трейдер  имеет обязательное специализированное образование для работы на фондовых рынках, лицензию и персональные аттестаты. Профессионал – трейдер осуществляет свою работу за деньги компании и в ее интересах или их заказчиков (клиентов).
Частный торговец (биржевой трейдер)  может для доступа к своей работе на фондовых рынках использовать различные торговые терминалы, используя при этом посредников брокерские конторы и дилеров. Такой трейдер может не иметь специальной лицензии и глубокого образования в области биржевого трейдинга, а пользоваться услугами консультантов фондового рынка, включая и услуги профессиональных продавцов.

В финансовой  практике согласно ГК РФ статья № 1013 не разрешает  передачу денежных активов в доверительное управление. Денежными активами могут распоряжаться только банковские структуры и ПИФы, имеющие лицензию на проведение торговой деятельности на фондовых рынках
Биржевые торговцы различаются  по длительности проводимых сделок: это дневные торговцы, позиционники, скальперы и пипсовщики, среднесрочники и долгосрочники.
Дневные торговцы (иначе day трейдеры) осуществляют свои сделки в течение всей продолжительности дневной торговой сессии и закрывают все свои сделки в конце операционного дня.
Позиционники делают свои сделки в течение большой временной продолжительности торговой сессии в несколько дней и закрывают свои сделки только  перед периодами уменьшения их текущей ликвидности. Основой работы для дневных торговцев и позиционников является  использование методов технического анализа рынка.

Скальперы и пипсовщики осуществляют свои многочисленные сделки в течение очень мало продолжительных временных интервалов (в течение нескольких секунд или минут).
Среднесрочники осуществляют всего лишь несколько торговых сделок в течение всего года и закрывают свои сделки при изменении направления трендов за недельный срок.
Долгосрочники работают на биржевых рынках в течение очень длительных временных интервалов. Их сделки могут длиться по нескольку лет и закрываются только при глобальных изменениях в направлении трендов.  Среднесрочники и долгосрочники больше всего используют методы фундаментального анализа рынка.

Биржевые продавцы также различаются по конечным целям проводимых сделок. Для профессиональных торговцев биржевиков работа заключается в проведении торговых валютных операций (покупка или продажа), закупке оборудования. Владельцы свободных денежных средств осуществляют на фондовом рынке свои инвестиции. Биржевые торговцы (спекулянты) проводят здесь свои сделки для извлечения дополнительной прибыли, играя на разнице цен. Торговцы – арбитражеры делают свои прибыли на встречных сделках  на разнице цен относительно одних активов к другим, не обращая при этом внимание на общее направление фондового рынка. Торговцы – хеджеры заключают свои сделки для фиксации уровня риска на минимум или его уменьшения  в случае изменения закупочных цен на продукцию сельхозпроизводителей или падения валютных котировочных индексов.

Кто такой брокер далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - купля-продажа земельных участков

Земля – это богатство и источник процветания для человека. Так...

Деловые мероприятия

Любая организация проводит деловые мероприятия по осуществлению хозяйственной деятельности. При...

Андрей Висящев, председатель правления группы компаний «Центр финансовых технологий»

 

Андрей Висящев, председатель правления группы компаний «Центр финансовых технологий» ...

Бизнес идея:студия загара - солярий

Мода на загар делает востребованным бизнес, по созданию студии загара,...

Часы с функцией гарнитуры

Согласитесь, что ношение в течение целого дня гарнитуры “Bluetooth” не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Очистка воды при помощи дешевых систем

Пару месяцев назад под рабочим названием «SODIS» появилась технология очитки...

Устройство для стерилизации соски

Вещи ребенка хранить в чистоте и санитарных условиях довольно сложно.

...
Пользовательский проект для садоводов

Наверное, мир перевернулся бы с ног на голову, если б...

Бизнес по изготовлению каш

В нашей жизни бывают разные случаи, в результате которых человек...

Грунтоблочное строительство

Каждая семья нуждается в собственном жилище. Людям, проживающим в сельской...

Тосты с улыбкой

Большинство жителей планеты привыкли утро начинать с английского завтрака, включающего...

Бизнес идея, приносящая от 1000$ в месяц: открытие рекламного агентства

Бизнес идея рекламного агентства приходит в голову немногим, так как...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов