Кто такой брокер

брокерБрокер это посредник по оказанию финансовых, инвестиционных и иных услуг.

Обычно ассоциируется с рынком ценных бумаг, но сегодня существует огромное количество организаций, которые оказывают помощь в самых разных отраслях жизнедеятельности человека за комиссионный сбор с заключаемой сделки.

Финансовый, таможенный, кредитный, лизинговый, представляющий – все это брокеры или, грубо говоря, посредники, которые обеспечивают для заказчика определенный пакет услуг или представляют его интересы в соответствующей сфере бизнеса.
Кредитный брокер осуществляет комплексную помощь заемщику в получении кредита: собирает требуемые документы, анализирует кредитные предложения от различных банков, рассылает заявки в несколько банков, рекомендует клиентам те или иные кредитные программы.

Сегодня таких организаций достаточно много, есть откровенные мошенники, которые фальсифицируют данные о клиенте с целью получения кредита и берут за это до 50% от суммы выданных денежных средств. Их не интересует, будет ли выплачиваться кредит, и платежеспособен ли клиент, поэтому деятельность таких организаций дискредитирует систему выдачи кредитов вообще.
Таможенный или лизинговый брокер осуществляют посредническую деятельность по оказанию услуг, связанных с деятельностью таможни и лизинговых компаний. В буквально смысле слова они согласуют интересы потенциального клиента и соответствующих компаний

Представляющий брокер наиболее распространенный тип такого вида посредников, обычно представляет интересы клиента на рынке торговли акциями, сейчас все чаще на рынке Форекс. Это организация или физическое лицо, которое от имени клиента осуществляет покупку/продажу различных активов: ценных бумаг, облигаций, валютных пар на Форекс.
Сегодня очень активно продвигаются дилинговые центры, которые обеспечивают для своих клиентов работу на Форекс. Они предоставляют техническую платформу для осуществления сделок, обычно это терминал, например, очень распространен MetaTrader. Также оказывают услуги по доверительному управлению депозитным счетом клиента, эти услуги востребованы, но к ним нужно подходить с осторожностью. Торговля на Форекс – высокодоходный бизнес, но при этом достаточно рискованный.

Финансовый брокер обычно оказывает услуги по консультированию и управлению инвестициями клиента, часто это сводится к формированию и управлению портфелем ценных бумаг российских и иностранных компаний. Торговать они могут на различных площадках, их деятельность достаточно строго регламентирована. Если у Вас есть свободные средства, имеет смысл обратиться в такую организацию, и она поможет, если не увеличить капитал, то хотя бы сохранить деньги, стоимость которых ежегодно обесценивается за счет инфляции.
В общем, брокерские компании представляют широкий спектр услуг в различных отраслях бизнеса, за которые получают определенный процент со сделки. Они ничего не производят, не внедряют и не продают, а занимаются именно посреднической деятельностью, что в целом нужно для развития бизнеса и экономики. Главное, чтобы количество таких компаний не становилось очень большим, потому как их услуги оплачиваются как раз из кармана компаний, занимающихся реальными проектами.

О финансовом консультанте следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: открытие детского салона парикмахерской

Бизнес идея парикмахерской для детей хороша еще на этапе ее...

Скидки при покупке жилья и строительстве группами

Одна известная Индийская компания, GrOffr, уже долгое время пытается внедрить...

Лакшми Миттал - биография

Лакшми Миттал – самый богатый человек Великобритании, шестой...

Что такое внебюджетные фонды

Внебюджетные фонды  это фонды, которые образуются независимо от бюджетов всех...

Бизнес идея - вегетативный синдром

Людей, желающих украсить свое жилище или же рабочий кабинет или...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - продаем купоны из газет бесплатных объявлений

Этот бизнес далеко не нов, однако по-прежнему способен приносить стабильный...

Бизнес идея - игрушки для животных

Существует много способов заработать на домашних животных.

...
Модный дизайнер интерьеров

Наше время можно назвать эпохой компьютеров, поэтому с кризисом литературы...

Бизнес идея по прокату лошадей и конному спорту в целом.

Матёрые предприниматели, которые долгое время занимаются в этой сфере бизнеса,...

Идея для бизнеса. Перевод текста по системе Брайля

Бизнес по переводу текстов в систему Брайля, отличный вариант, чтобы...

Как открыть салон тайского йога массажа

Тайский йога-массаж является одним из древнейших видов массажа. Некоторые путают...

Бизнес идея: кислородное омоложение

Такое направление бизнеса, как услуги по уходу за кожей, а...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов