На главную Финансы + Кредитование Кредитование в Беларуси

Кредитование в Беларуси

кредитование в БеларусиКредитование в Беларуси происходит по обычным схемам, наибольшую долю кредитования занимает ипотечное.

Этот вид кредитования рассчитано на срок до двадцати лет, процент составляет двадцать процентов. Банки не дают кредит, сумма которого превышает восемьдесят процентов от стоимости недвижимости, если поручителем выступает физическое лицо, и семьдесят процентов при обеспечении самой недвижимостью. Кредит льготный может выдаваться на сорок лет, под пять процентов, а в некоторых случаях до одного процента. Обязательным условием является необходимость, подтвержденная документально, в улучшении условий проживания. Молодые семьи приравниваются к этой категории.

Кредитование в Беларуси льготников осуществляется, если условия не изменились на момент оформления кредита. Для отмены кредитования льготного так же существует пространный перечень. Основным условием является общая площадь на каждого члена семьи, меньшая, чем 15 кв.м. Доходы не должны превышать норматив, который в настоящее время равен двум тысячам белорусских рублей на каждого члена. Семья будет внесена в список на строительство. Молодым семьям гасить кредит помогает государство, если в семье родился ребенок. Льготное кредитование оперирует суммой стопроцентной, безо всяких вычетов, из расчета 20 кв.м. на человека.

Кредитование в Беларуси ипотечное привлекает людей тем, что нет нужды искать поручителя, который весь срок кредита не сможет пользоваться этим видом банковских услуг и тем, что нет нужды в обеспечении. Залогом становится сама недвижимость на весь срок. Срок кредита неизбежно повышает процент. А при непрекращающейся инфляции уменьшение процентной ставки нереально. Между тем, сами банки не знают, что делать с квартирами, которые будут изъяты в случае прекращения платежей. В первом полугодии 2011 года портфель кредитный в Беларуси вырос на тридцать процентов и стал равен сто шестнадцать триллионов рублей белорусских.

Для кредитования Беларуси характерно увеличение краткосрочных кредитов, так же, как и в России. Кредиты в валюте национальной так же пользуются популярностью, их доля в общем кредитовании – две трети. Рефинансирование потребительских кредитов стало возможно в этом году. Оно позволяет перевести валютные кредиты в рубли Беларуси, перевести кредиты из других банков, срок кредитования до 25 лет, ставка до 16%. Эти две программы рефинансирования и перевода кредита отличаются отсутствием комиссии каждый месяц. Ставка процентная в Беларуси семьям многодетным снижена идо одного процента. Им предусмотрена помощь финансовая.

Некоторые банки страны предлагают краткосрочные кредиты по выгодным условиям. Это Кредит дельта Банка, предназначенный для отпускников. Он рассчитан на год, ставка по нему девять процентов, комиссия ежемесячная составит три процента. Сумма максимальная не ограничена и определяется возможностями клиента. Отдохнуть зовут и еще несколько банков. Сумма перечисляется на счет туристической фирмы, срок кредита до полутора лет. Широкое распространение получили кредиты на карточку. Это безопаснее и может пригодиться в любой поездке. Карты стандартные, это MasterCard и Visa.

О кредитовании бизнеса следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Рюкзак, удочка и сигнализатор поклёвки - это необходимый набор для любого рыбака

Настоящий рыбак точно знает, что для рыбалки необходимым набором является...

Санатории МВД

Положение об организации медобслуживания и санаторно-курортного лечения определяет санатории МВД...

Что такое религиозный туризм

Религиозный туризм занимает особое место, которое определяется формой паломничества.

...
Что такое денежная система

Денежная система - это совокупность документально закрепленных правил, регламентирующих процесс...

Порядок выполнения оценки условий труда

Организация

Каждый работодатель должен брать на себя процесс организации...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - организация экскурсий

Бизнес в сфере туризма для начинающих бизнесменов один из самых...

Бизнес на реставрации и перетяжке старой мебели

Если провести такие работы, то еще недавно старая мебель получит...

Перспективная идея для бизнеса: «сладкие» деньги – вполне реально

Вы бывали в на отдыхе в южных странах дальнего Востока?...

Бизнес идея - открытие своего автомобильного салона.

Изначально Вы должны определить, что именно будет продаваться в Вашем...

Перспективная идея для бизнеса: Бабушки вяжут, а вы продаёте

Как часто большинство успешных идей строится на полезных умениях любимых...

Новый умный кувшин для определения свежести молока

Как часто приходилось из холодильника пить кислое молоко?

...
Акции доброты

В нашей жизни к сожалению довольно мало совершается добрых дел,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов