На главную Финансы + Кредитование Кредитование в России

Кредитование в России

кредитование в РоссииКредитование в России становится доступно все большим слоям населения.

В конце февраля 2012 года депутаты должны подготовить проект ипотеки для работников бюджетной сферы. Кроме того, должен быть подготовлен проект для многодетных семей и тех, кто согласен на кредит под строительство дома собственного. Это может облегчить условия ипотеки для врачей, учителей, многодетным семьям. Если несколько таких семей еще и объединяться в кооператив строительный, то государство будет обязано обеспечить их инфраструктурой. Таким образом, могут быть построены многие поселки, обеспеченные всем необходимым.

Кредитование в России использует льготы для работников социальной сферы. Пилотная программа в Краснодарском крае позволила помочь в выплатах по кредитам 35% учителей, 27% врачей и прочих бюджетных работников и 12% работников внутренних органов. По итогам кредитования разных его видов года 2011 уже подводятся итоги. По примерным оценкам, за год по автокредитованию было продано более двух с половиной миллионов машин. Рынок вырос за полгода на сорок процентов. Значительно облегчила процесс государственная программа. В десяти случаях из ста сработала программа льготного кредита. Программа закончится в этом году и продляться не будет.

Кредитование в России все чаще происходит через Интернет. Онлайн-заявки подали в этом году двадцать тысяч человек. Эта услуга доступна и не отнимает времени. Все документы сканируются не выходя из дома, результаты сообщаются по телефону. Три банка работают через Интернет по той же самой системе, что и в офисе. Бланки всех заявлений оригинальные, в них 50 полей, обязательных для заполнения. Это банки Альфа-Банк, Русский Стандарт и Петрокоммерц. Самым удобным в работе признан сайт Московского Кредитного банка, который предлагает заявку на кредит потребительский.

Для кредитования в России характерна малая капитализация банков, поэтому очень актуальна для них тема банков иностранных, которые в последнее время нацелены на рынок России. Российские банки могут не выдержать конкуренции западных, капитализация которых очень велика. В стране проводится программа льготного кредитования на образование, но спросом такие кредиты не пользуются. Это не смотря на то, что поручители и обеспечение для такого кредита не требуются. За год было заключено всего 225 сделок Сбербанком и 25 сделок банком Союз. Остальные банки такого рода сделки не заключали, срок окончания проекта – 20013 год.

В некоторых банках используются свои методы привлечения клиентов потенциальных. Так в Псковской области был проведен день открытых дверей для малого бизнеса. Все кредитные продукты были выставлены на обозрение. Ипотека на загородные дома использует повышенные проценты, ссылаясь при этом на более высокие риски. Дома всегда используют на один – полтора процента ставки выше, чем на квартиры. Кроме того, первоначальные взносы на загородные дома тоже всегда будут выше.  А имущество загородное расположено на участках, оформление которых в собственность может оказаться неправильным. Этим и объясняется повышение ставок. Ломбардные кредиты под недвижимость, пусть даже и загородную, получить гораздо легче, но стоят они дороже, до 3,5%.

О развитии кредитования следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Заработок на продаже кремов

В наше время можно встретить самые различные идеи для бизнеса.

...
Аренда авто в Симферополе на сайте simferopol.largoprokat.ru

Многие крупные компании, которые работают...

Что такое брендинг

В настоящее время, окончательно сформулированного определения термина брендинг маркетологами ещё...

Собственная баня – идея для бизнеса

Баня – это место, где не только можно расслабиться после...

Новогодняя елочка из подручных материалов

Новый год – всеми любимый праздник, и главным его атрибутом,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея:народное ремесло – резьба по дереву

Самое актуальное и привлекательное народное ремесло – это резьба по...

Бизнес идея на переходниках для SIM карт

Один мой сосед, который занимается продажей аксессуаров к мобильным телефонам,...

Бизнес на пункте приема платежей

Центробанк не так давно подтвердил информацию о том, что принимать...

Пища будущего – уже сегодня

Два дизайнера технологического института в Массачусетсе, Алиш Зоран и Марсель...

Бизнес идея - сувениры под стеклом

Предлагаем Вам попробовать себя в необычном бизнесе – изготовление и...

Бизнес идея: летняя продажа кваса

Запах уничтожающий… аппетит.

Интересная новинка изобретена для тех, кто считает для себя актуальной...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов