Новый лизинг

новый лизингНовый лизинг появился в России в Росбанка и BAGV. Сто пятьдесят филиалов по всей стране открылось в этом году, все они предлагают лизинговые услуги при оформлении автотранспорта.

Время подсчета и определения вида платежей составляет всего пять минут, при условии, что сам клиент точно знает, что именно он хочет. Платежеспособность определяется очень быстро, благодаря системе автоматизации. Кроме скорости, присутствует и качество проверки. В зависимости от суммы, требуется разное количество документации. При суммах в 1,5-2 млн. руб. достаточно отчетности по управлению, если речь идет о 20-30 млн.руб., то нужна будет еще и управленческая и официальная бухгалтерии.

Новый лизинг ориентирован, главным образом, на лизинг автомобилей. Причем, не только легковых, но и грузовиков, и коммерческих. Стоимость самого лизинга не превышает суммы, составляющей семь с половиной процентов от суммы сделки. Для нового лизинга Росбанк планирует привлечение клиентов самыми разными способами, оценку его способностей и возможностей для оплаты лизинга и заключение контракта от лица компании по лизингу. После этого банк проверяет получение лизингополучателем имущества и передает сделку в BAGV-лизинг.

Новый лизинг работает с компаниями не моложе полугода и имеющими острую потребность в автомобилях любого класса. Лизинг поможет использовать льготы, которые налоговые законодательства предусматривают в этом случае. Кроме того, эти затраты будут входить в себестоимость, и основные средства смогут безболезненно обновиться. Отсутствие залога так же склоняет чашу весов в пользу лизинга, а не кредита. Этот вид лизинга поможет, в первую очередь, представителям среднего и малого бизнеса.

Лизинговая компанияSollers-Finance предлагает лизинг грузовиков Isuzu. Первоначальный взнос составляет 30%, удорожание составляет 7% в год, срок лизинга составляет полтора года. На рынке лизинга автомобилей в стране лидирует Europlan, объединившись с другим лидером, но уже по продаже автомобилей, бывших в употреблении, они проводят акцию, в результате чего стало возможным поменять автомобиль, имеющийся в наличии, на подержанную иномарку в лизинг без доплаты. Ограничений нет ни по пробегу, ни по маркам, имеется возможность заключения договора лизинга на брендовый автомобиль всего за пять процентов от его стоимости.

С этого года в России разрешено, чтобы в качестве лизингополучателя в договоре присутствовало физическое лицо. Директор компании «Сбербанк  Лизинг» отметил, что после отмены ускоренной амортизации лизинг заметно сократился. Лизинговые компании не спешат заключать сделки с лицами физическими, их пугают высокие риски. Сами потенциальные клиенты тоже не спешат в компании лизинга, так как процент у последних выше, чем у кредитных организаций, ведь лизинговые компании от уплаты НДС не освобождены.
Кроме перечисленных компаний, еще более сотни работают в настоящее время в России. Предприятиям среднего и малого бизнеса предложены несколько программ, в числе которых лизинг спецтехники, автомобилей легковых и грузовых, оборудования. Залог при оформлении не требуется, обеспечением служит объект лизинга, процент первоначального взноса 15%.

Про эффективность лизинга следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Открытка на все случаи жизни

Сейчас по всему миру празднуется большое количество праздников на которые...

Что такое перестрахование

В современных условиях перестрахование является реально действующим механизмом защиты страховщиков....

Гравировка: полезные идеи для удачного бизнеса

Каждый успешный бизнес начинается с оригинальной идеи. А все гениальное,...

Ноу-хау столичных стоматологов, которое позволяет им заработать на нежелании людей чистить зубы.

В начале 2000-х годов, профессором, членом корреспондентом РАМН, заведующим кафедрой...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

В настоящее время сахар–рафинад – это тот продукт, спрос на...

Бизнес идея по сбору макулатуры в школьных учреждениях.

Бизнес идея состоит в сборе макулатуры в школьных учреждениях.

...
Текстовый редактор помогающий собрать мысли воедино

Потеря концентрации при написании текста, это проблема всех без исключения...

Чемодан – робот

История чемоданов насчитывает уже не одну сотню лет. Во всяком...

Борьба с голубями

Голуби есть в каждом городе, и по большему счету, это...

Приспособление для автомобильного салона

В каждом автомобиле, если такое место, в котором можно легко...

Бизнес идея - видеофитнес

Многие люди, даже хорошо зарабатывающие, не прочь сэкономить.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов