Рынок лизинга

рынок лизингаРынок лизинга весьма разнообразен и предлагает любые субъекты, начиная от самолетов грузовой авиации и большегрузных судов и заканчивая легковыми автомобилями, бывшими в употреблении.

Наибольшая доля всего рынка лизинга в стране выпадает на долю железнодорожной техники, транспорта авиации, грузового и легкового. Кроме того, большой объем принадлежит строительной техники и техники для постройки дорог, а так же недвижимости. Лизинг техники для железных дорог вырос за два года на двадцать процентов и составил от общего количества сделок по лизингу сорок процентов.

Рынок лизинга предлагает большое количество спецтехники для строительных работ. Крупнейшей лизинговой компанией на сегодня является Europlan, второе место занимает Carcade – лизинг. Легковые являются важным сегментом рынка лизинга, при кажущейся небольшой стоимости каждой сделки, общее их количество велико, и стабильность высока. При лизинге компания озабочена состоянием объекта сделки, в отличие от аренды. Это приводит либо к образованию дополнительных подразделений внутри компании, либо уходит в субподряд в другую компанию. Особенно это заметно при лизинге автомобилей легковых, которыми занимается целая служба, структурированная и компетентная.

Рынок лизинга включает оборудование и технику для сельского хозяйства. К 2015 году прогнозируется увеличение рынка лизинга в выражении натуральном. В 2009 году на рынке лизинга был спад, но ситуация стабилизировалась в следующем году. В настоящее время происходит как развитие лизинга розничного, так и для малого и среднего бизнеса, лизинг корпоративный. Компания ВЭБ-лизинг планирует устройство филиалов в ключевых регионах России в течение трех лет. В прошлом году она заключила договор с ОАО Совкомфлотом на танкеры для нефти Р 70046. Это крупнейшие в мире суда.

На рынке лизинга присутствует техника для грузовых перевозок, это и тягачи седельные, и трейлеры, и самосвалы. ВТБ-лизинг  открывает по всей стране филиалы на базе ОАО Банк ВТБ. Компания занимается лизингом воздушных судов, доля которых в ее деятельности занимает четвертую часть, а железнодорожный транспорт является почти половиной. Бизнес-авиация и малая авиация пользуются услугами этой компании. В прошлом году компания провела сделку с ОАО ИСС им. М.Ф.Решетнева на поставку оборудования для выпуска космических аппаратов, которое выпускает Soraluce S.Coop. В оперативный лизинг отправлены вагоны для ОАОСибирская угольная компания.

Компания ОАО Росагролизинг работает на рынке с 2001 года, все акции, за исключением 0, 01%, принадлежат государству. Уставный капитал равен семидесяти пяти миллиардам с лишним. ВА 2008 году компания  начала осуществление развития сельского хозяйства. На нее возложена задача по обеспечению регионов скотом племенных пород, а так же техникой для сельского хозяйства и оборудованием для животноводства. Вся техника планируется поставляться от отечественного производителя. Деятельность этой лизинговой компании регулируется правительством РФ, постановлением № 446 от 14.07.07. Совет директоров постановил создать одиннадцать представительств по мере подготовки базы и людских ресурсов. Компания должна предоставит как племенной скот, так и оборудование сельского хозяйства.

Про образец лизинга следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Центробежный насос на сайте msv-nasko.ru

Центробежный насос является насосом, у которого...

Детский ритейл

 

Рынок игрушек может вырасти в три раза в ближайшие несколько...

Ценные бумаги

На протяжении длительного промежутка времени понятие о ценных бумагах ...

Что такое рекреационный туризм

Рекреационный туризм - это вид туризма, основная цель которого восстановление...

Кемпинг на заднем дворе

Американская семейная пара Крис и Келла МакФии, проживающие в Нью-Джерси,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как заработать, занимаясь перепродажей видеорегистраторов

Довольно часто люди себя спрашивают: Что бы такое купить, чтобы...

Бизнес идея: курсы самозащиты для женщин

Этот бизнес весьма может быть актуальным как для женщин, так...

Новая бизнес идея – утилизация шин

Все владельцы автомобилей очень часто задумывается над тем, куда девать...

Бизнес идея: сувенирная магнитная продукция

Разного рода сувенирная продукция вот уже на протяжении длительного времени...

Бизнес по производству искусственного жидкого камня

Многие на сегодняшний момент задаются животрепещущим вопросом, где найти денег...

Заработать на посредничестве между небогатыми художниками и богатыми клиентами

В данной статье предлагается идея несложного домашнего бизнеса.

...
Бизнес идея: изготовление и размещение наружной рекламы

Перед открытием своего дела нужно, как минимум, определится с направлением...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов