На главную Финансы + Лизинг Что такое лизинг персонала

Что такое лизинг персонала

лизинг персоналаЛизинг персонала  представляет собой направление сотрудников из кадровых агентств к лизингополучателю.

Во многих сферах бизнеса постоянный штат персонала не только не является необходимым условием деятельности фирмы, но и неоправдан экономически. Для случаев, когда этот персонал становится необходим, раньше нанимались безработные, сейчас это возможно, благодаря лизингу персонала. В нашей стране большинство компаний непрозрачны, поэтому у нас этот вид лизинга является совсем новым, а развивается в Европе и Америке. Спрос на этот вид лизинга спросом почти не пользуется.

Лизинг персонала предусматривает создание лизингодателем персонала для лизингополучателя на основании тех требований, какие лизингополучатель предъявляет к этому персоналу. Это должны быть специалисты с опытом именно той работы, которая от них требуется в настоящее время. В штат лизингодателя люди попадают после отбора, становятся сотрудниками кадровыми, и имеют соглашение в виде трудового договора. При выполнении работы у лизингополучателя, работники могут узнавать информацию, которая является конфиденциальной, поэтому отбор производят специалисты, которые используют методики, все эти тонкости предусматривающие. В процессе оформления лизинга составляется соглашение трехстороннее.

Лизинг персонала предусматривает тот вариант лизинга, который подходит для лизингополучателя. В договоре указываются все условия для всех сторон. Это оклад работников, объем работ, выраженный в понятной всем участникам форме и позволяющей этот объем контролировать. Сюда же входят комиссионные агентства по кадрам. Обычно агентство имеет с каждого специалиста до двадцати процентов от его оклада. Объем определяется не для общего числа работников, а для каждого индивидуально. Количество договоров при этом виде лизинга равно двум. Один договор регулирует отношения работников с агентством, другой регулирует отношения агентства с лизингополучателем.

Плюсами этого вида лизинга является то, что нет необходимости долгого поиска работников нужной квалификации, необходимого количества и на определенный срок. Компания свободна от учета этих работников, они не числятся в ней, не проходят ни в бухгалтерских отчетах, ни в иной документации. Лизингополучатель не имеет перед работниками никаких обязательств после окончания срока лизинга. Все вопросы решает агентство, лизингополучатель получает только результат работы. Для принятия любого из нанимаемых им сотрудников в собственный штат у лизингодателя достаточно времени. Если заболеет какой-либо сотрудник, агентство не допустит простоя и заменит его резервным сотрудником.

Сотрудники агентства приобретают опыт работы в крупных компаниях, уверены в своем заработке и у них есть график работы, который отличается гибкостью. К недостаткам можно отнести чуть большую оплату, за счет надбавки самому агентству. Наемные работники никак не относятся к компании, которая их наняла, они не считают ее своей, не знают традиций и интересов. Сотрудники агентства могут оказаться не такими, какими представляются в самый неподходящий момент. Защищенность работников агентства очень низкая, постоянное трудоустройство лишь предвидится в лучшем случае. Отсутствуют гарантии и льготы, которыми пользуются по трудовому кодексу остальные рабочие.

Про оперативный лизинг напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Гостиничный туризм

Гостиничный туризм начинается непосредственно с гостиницы, которая представлена комплексом, зданием,...

Окно - трансформер

Большинство населения нашей страны живут в домах типичных построек, конструкцию...

Коневодство в России

На сегодняшний день коневодство в России занимает крайне слабую позицию,...

Коврики для мышки с уникальным дизайном.

В нашем современном обществе, где каждый день увеличивается количество пользователей...

Как заработать на «больничной койке»?

Больница – это довольно скучное заведение, да и посещение разрешается...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Обслуживание ремонта

Поддержанные дома в хорошем состоянии требуют ремонт, который является дорогим,...

Бизнес идея: предоставляем независимые компьютерные консультации

Наверное, каждый из нас, более-менее разбирающийся в компьютерной технике, не...

Дизайнерский диван и собачья будка

Сенджи Мун, дизайнер из Кореи, разработал для фирмы “mPup” первый...

Бизнес идея - открываем бильярдный клуб

Как-то незаметно и очень быстро распространилась среди россиян мода на...

Бизнес идея: собственный театр

Эта идея может стать не только хорошим источником дохода, но...

Бизнес по выращиванию малины

Малиной называют растение, которое растет в виде кустарника с полезными...

Идея для бизнеса по перегону из Дальнего Востока автомобилей.

Ни для кого не секрет, что более половины поддержанных иномарок,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов