На главную Финансы + Лизинг Лизинг в России

Лизинг в России

лизинг в РоссииСовременные экономические условия диктуют необходимость осваивать новые инструменты ведения бизнеса, и лизинг в России представляет собой один из наиболее эффективных инструментов.

Рынок лизинговых услуг делится на внутренний и международный. К внутреннему российскому рынку относятся те сделки, которые заключаются между организациями, зарегистрированными и ведущими свою деятельность на территории Российской Федерации. К международному лизинговому рынку можно отнести те компании,  которые сотрудничают с одной или несколькими зарубежными компаниями. От того, насколько в стране развит рынок лизинговых услуг, напрямую зависит, насколько быстро смогут развиваться другие сектора экономики, в частности промышленный сектор.

Лизинг в России за последнее десятилетие приобрел куда большую роль в экономике. Особенную популярность приобрела услуга по продаже в лизинг автомобилей. Так, в 2010 году темп роста автолизинга составил около 20%. В сравнении с предыдущими годами значительно улучшилась экономическая ситуация, в результате чего снизился процент просроченных платежей.Заметно выросшая платежеспособность клиентов лизинговых компаний позволила снизить ставки, что предало повысило спрос на лизинговые услуги. Услуги лизинга в России предоставляет целый ряд компаний, которые можно разделить на несколько групп: компании, которые специализируются исключительно на оказании услуг лизинга, лизинговые компании, созданные на базе банка и работающие на рынке банковских и лизинговых услуг, а также те компании, которые совмещают в себе лизингодателя и поставщика объектов лизинга.

Преимуществом специализированных компаний можно считать наличие узкоспециализированных специалистов и возможность клиента воспользоваться всеми новшествами, которые появляются на рынке лизинга. Компании, совмещающие в себе банковскую и лизинговую организации зачастую могут предоставить минимальные ставки, поскольку у банков есть возможность привлекать более дешевые кредитные средства. Если говорить о третьей группе, к которой относятся лизинговые компании, интегрированные в какое-либо предприятие производственного сектора, то следует отметить явные преимущества подобной организации бизнеса. Такая структура позволяет исключить присутствие лишних посредников между производителем товара и конечным потребителем. В результате снижаются затраты, и конечная цена договора падает.

В последнее время лизинг в России развивается как за счет появления новых российских компаний, так и за счет прихода на рынок зарубежных компаний. Усиление конкуренции положительно влияет на качество услуг и позволяет снизить цены. К тому же многие компании в борьбе за клиентов стараются предоставлять новые услуги. Велик потенциал развития рынка за счет привлечения физических лиц. На текущий момент основной объем сделок приходится на бизнес, в то время как за рубежом активно осваиваются лизинговые услуги для частных лиц. Перенеся подобный опыт на российский рынок можно рассчитывать на значительное расширение рынка. Зарубежные компании, работающие на территории России, могут позволить перенять опыт лидеров рынка. А поскольку развитие лизинга позволяет повысить показатели других отраслей, следует признать одной из приоритетных задач развития лизинговых услуг в Российской Федерации.

О международном лизинге следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - окраска фасадов зданий

В настоящее время бизнес по окраске фасадов является достаточно выгодным,...

Электромобиль, принимающий любую форму

«Enyoii» - это новая концепция электромобиля, детище дизайнера Херардо Мартинес-Дельгадо.

...
Бизнес план открытия отделения коммерческого банка.

Открытие филиала банка занятие довольно сложное, поэтому у...

Брус обрезной на сайте fanera-snab.ru

Двадцать первый век отличается очень...

Узнаем про быстрый заработок в сети на сайте infodoza.biz

Сейчас мы поговорим о некоторых...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Социальная сеть для скончавшихся

Существует ли жизнь после смерти? Наука пока не нашла ответа...

Бизнес идея - финансирование бизнес проектов

Сегодня в мире есть много умных людей, у которых в...

Инвестирование в экзотические автомобили

Ритм современной жизни не позволяет зря тратить ни одной минуты.

...
Электронно-графические стены

Новая компания - «LTL Prints», организована в штате Филадельфия, предлагает...

Бизнес идея - мониторинг прессы

Медиалогия – это одно из направлений в бизнесе, а именно...

Эко столик

Модель столика «Firefly» отличается своим оригинальным внешним видом.

...
Светодиодный индикатор для водителя

Во время поездки на своем личном транспорте по городу, мы...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов