На главную Новости Это интересно Шампанское «Просекко»

Шампанское «Просекко»

«Просекко» - так называется самое популярное игристое вино, которое изготавливается в Италии. Часто его сравнивают с известным французским шампанским, но этот напиток выполняется из другого вина и специалисты следуют другой технологии.

«Просекко» - так называется самое популярное игристое вино, которое изготавливается в Италии. Часто его сравнивают с известным французским шампанским, но этот напиток выполняется из другого вина и специалисты следуют другой технологии.

Итальянцы начала изготавливать вино «Просекко», еще с римских времен, по мнению специалистов, белое вино предпочитали в Ливии.

Где изготавливается Prosecco?

Примерно в 1930-х годах были обозначены границы, где располагается винодельческая зона Просекко, только статус апелласьона этой территории предоставили в 2009-м году. В него вошло 9-ть провинции и везде специалисты занимались производством игристых вин, которые относятся к категории Prosecco DOC.

В каждой винодельческой зоне присутствует несколько районов, которые изготавливают более престижные вина DOCG. Если хотите вино просекко купить можете посетить сайт wine-shopper.ru.

Процесс изготовления

Данный тип вина производят из винограда сорта Глера. Важно чтобы в игристом напитке присутствовало не меньше 85-ти процентов, все остальное это местные или же международные сорта.

Глер – так называют виноград позднего времени созревания, соответственно он успевает набирать большое количество сахара и одновременно он сохранят кислотность.

Процедура сбора винограда выполняется деликатно. Виноград собирают вручную, чтобы не повреждать ягоды, либо не запустить раньше времени процедуру брожения.

Главные особенности технологии:

  • На начальном этапе ягоды станут отделять от гребней, после чего осторожно станут, отделяют сок, используя пневматический пресс;
  • Готовое сусло ставят на первичное брожение, важно чтобы оно длилось не больше 20-ти дней и при температуре не выше +18 градусов;
  • Когда завершится ферментация, вино будут осветлять, после чего снимают с осадка;
  • Дальше специалисты станут добавлять бродильную смесь, после чего ставят в крупный герметичный резервуар, там оно должно пройти вторичную процедуру ферментации;
  • Приблизительно через 30-ть дней шампанское розовое станут фильтровать, затем разливать в бутылки.

С целью получить более сладкий напиток специалисты немного раньше останавливают процесс брожения. Для этой цели дополнительно понижают температуру жидкости внутри резервуара. В готовый напиток запрещается добавлять сахар.

 

Другие интересные материалы

Воздушная дуэль – аттракцион для любителей адреналина

Данная бизнес-идея новая, но уже проверенная. Впервые появилась она в...

Как заработать в социальных сетях?

В настоящее время социальные сети очень популярны у людей, которые...

Занимаемся производством стелек с подогревом

Хорошую идею для собственного бизнеса можно встретить совершенно случайно, в...

Бизнес идея - производство и реализация слепков

Ни один праздник или памятная дата не обходятся без подарков,...

Понятие страхования

Понятие страхования включает в себя комплекс взаимозамкнутых перераспределительных отношений, которые...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Выращивание редиса в пленочных теплицах

Начало весны всегда ассоциируется с ожиданием оживления природы и конечно...

Бизнес идея дугообразной башни

Совершенно недавно была продемонстрирована одна и версий современного дизайна нового...

Бизнес по выращиванию фазалиса

Фазалис – это малораспространенное растение, именуемое “мексиканский томат”, оно обладает...

Бизнес идея - скупка отработанного автомобильного масла

Вот уж верны слова о том, что «все новое –...

Бизнес идея по производству и продаже соусов.

Кулинария наука древняя. В поисках новой пищи, люди постоянно придумывают...

Новый взгляд на старые вещи

Чжэн Вэйкси придумал как сделать более интересным и полезным всем...

Бизнес идея - химчистка по вызову

На сегодняшний день практически во всех городах, а также в...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов