На главную Новости Это интересно Выбираем таможенного брокера

Выбираем таможенного брокера

Начнем с того, что есть пару схем таможенного оформления груза. Растаможку невозможно назвать исключением. Во время данной процедуры в РФ используются разные схемы:

Начнем с того, что есть пару схем таможенного оформления груза. Растаможку невозможно назвать исключением. Во время данной процедуры в РФ используются разные схемы:

  • Белая схема – в процессе растаможки на таможня брокер будет следовать законодательству. Данный подход подразумевает прямой контакт с поставщиком, он станет выбирать подходящие коды ТНВЭД, документы, где максимально точно указываются характеристики перевозимого товара. Процесс оформления груза по данной схеме уменьшает риски появления проблем;
  • Серые схемы – таможенное оформление станет выполняться с определенными отклонениями от правил. Например, товар станут ввозить в страну по документам, которые были оформлены на фирму однодневку или же используют коды ТНВЭД, чтобы получить низкую ставку. В подобных ситуациях есть возможность неплохо сэкономить деньги, но вы станете нарушать закон. В нашей стране подобные схемы обычно используются «на авось» надеясь, что никто этого не заметит;
  • Черные схемы – они полностью станут нарушать закон. В этой ситуации брокеры могут фальсифицировать документы, указывать другие товары либо использовать нечестные методы, чтобы не оплачивать пошлину. Но данный подход приводит к серьезным последствиям, в некоторых ситуациях могут конфисковать товар.

Важно сказать, что контрольно-надзорные органы могут производить контроль на протяжении 3-х лет, после того как груз пройдет таможенное оформление. Получается, что велики шансы, если будут замечены черные схемы, вас привлекут к ответственности.

Обязанности таможенного брокера

На данный момент такие услуги как брокер таможенный может предлагать юридическое лицо, которое было зарегистрировано в Реестре таможенных представителей, рекомендуем посмотреть эту компанию https://broker.iskema.com. Но прежде как внести в Реестр важно, чтобы компания получила специальную лицензию на свою деятельность.

Специализированные компании могут предлагать разнообразный комплекс услуг, все станет зависеть от её направления и масштаба. В любом случае таможенный брокет в обязательном порядке должен выполнять конкретные действия. Например, правильно выбирать коды ТНВЭД на перевозимый груз, делать анализ мер нетарифного урегулирования, делать описание товара которое необходимо для таможенной декларации, и.т.д.

 

Другие интересные материалы

Открываем мастерскую дизайнерских шляп

В стремлении угнаться за модой, каждая из девушек не остановится...

Бизнес идея: открытие ночного клуба

Идея бизнес-клуба ночного типа не нова. Многие начинающие...

Новая идея бизнеса – оказание услуг и обучение верховой езде

Мне не известно как в других городах знаю только то,...

Выбираем таможенного брокера

Начнем с того, что есть пару схем...

Куплю квартиру в Днепре

Чтобы как можно точнее установить оценку рынка недвижимости,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - обслуживание компьютеров на дому

В настоящее время наличие в доме персонального компьютера уже ни...

Бизнес на новогодних украшениях и игрушках

На первый взгляд можно сказать, что существует достаточно большой выбор...

Умные контейнеры для самых бережливых

Из-за того, что большинство из нас постоянно находятся в движении,...

Бизнес идея по выращиванию гусей

Если гусь является породистым, то за 2 месяца он может...

Бизнес идея - организуем центр проката скутеров и мопедов

Летом у молодежи много развлечений, однако, рано или поздно тусоваться...

Бизнес по созданию свечей

Основой такого рода бизнеса является несложный расчет: каждая украинская семья...

Бизнес идея - заработок на платных вечеринках

Один из видов получения доходов, относящийся к виду - заработок...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов