На главную Строительство,отделка (75) Грунтоблочное строительство

Грунтоблочное строительство

Грунтоблочное строительствоКаждая семья нуждается в собственном жилище. Людям, проживающим в сельской местности, необходимо жилье с различными помещениями для содержания домашних животных, сельскохозяйственного инвентаря и т.д.

Городские жители мечтают о домике, в котором можно пожить летом во время отпуска. И тем и другим необходимо, чтобы участок был оборудован ограждением, канализацией, колодцем и т.д. Однако, приобрести готовый дом с необходимыми помещениями и удобствами может далеко не каждый.
Более доступный вариант – строить дом своими силами. Материал, который окажется самым доступным – это грунт, который находится под растительным слоем. Существует такое определение, как грунтоблочное строительство.

 

Этот вид строительства пришел к нам с древнейших времен. В отличие от древних способов постройки, современные нуждаются в электрифицированных инструментах, который может тщательно перемешать и уплотнить материал. На данный момент новейшее оборудование способно уплотнять грунт, бетонные смеси, что позволяет самостоятельно изготовить детали для строительства дома.
Особенность технологии грунтоблочного строительства состоит в том, что движение формировочной массы и нагнетателя происходит одновременно без вибрации и шума. При этом отпадает необходимость постоянного контроля за давлением и за размером формируемого изделия.
Благодаря новой технологии самообразуется плотная структура, по своим геометрическим размерам полностью соответствующая заданной форме. Также в новом процессе исключаются дефекты традиционного прессования, например, перепрессовка.

К основным достоинствам строительства из грунта можно отнести дешевизну (доступные материалы, минимальные транспортные расходы и трудозатраты, сравнительно небольшие капиталовложения и т.д.), пожаробезопасность (от воздействия огня постройки становятся только крепче), гигиеничность, небольшая теплопроводность (меньшие затраты на поддержание необходимой температуры), экологическая безопасность.
Для изготовления строительных элементов применяется новейшее оборудование – мини-нагнетатель, не имеющий аналогов в своем типе. Формировочный комплект МН-05 открывает практически безграничные возможности в строительном творчестве, реставрации и ремонте зданий, а также благоустройстве усадебных участков.
Важным преимуществом является то, что стоимость постройки падает в несколько раз, а изготовить строительные элементы можно на месте. В результате получается материал плотностью 99%, что приводит к отсутствию упругих напряжений, расширения прессовок и поперечных трещин.

 

При начале осуществления этой бизнес-идеи необходимо занять свою нишу на рынке строительных материалов, которые позволяют построить свой дом даже студенту. Такой факт ведет к внедрению этой технологии не только на областном, но и на федеральном уровне. Все что понадобится на начальном этапе – это оборудование.
Составными элементами идеи такого строительства, приносящими прибыль можно считать: продажу или сдачу в аренду оборудования, организацию строительных бригад, изготовление строительного материала (в том числе из экологически чистого сырья).
Для тех, кто не собирается делать на этом деньги, а лишь хочет самостоятельно построить свое жилище, есть возможность изготовить стройматериал для возведения капитального строения самостоятельно.
Любой начинающий застройщик может ознакомиться с уникальным оборудованием на сайте фирмы «Алистра», а также с книгой, написанной создателями этого оборудования.

 

Другие интересные материалы

Окна без пыли и углов

Недавно произошла революция в сфере оконных рам, ведь в новом...

Бизнес идея – фотоателье прямо в Вузе

Уже давно не секрет, что то время когда фотографы зарабатывали...

Безопасная езда

Сперва появились шлемы для велосипедистов, затем шлемы индивидуального характера от...

Бесплатное страхование

Бесплатное страхование – еще один вид страхования, распространённый в нашей...

Как выбрать тренинги личностного роста и как получить от него максимальную пользу

В России тренинги личностного роста впервые возникли во времена лихих...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Несколько бизнес идей для психологов

Сегодня профессия психолога стала крайне популярной. Это неудивительно...

Бизнес идея: открытие интернет магазина автозапчастей

Продажа автомобильных запчастей может вырасти в приличный бизнес, приносящий высокие...

Бизнес идея - производство лакокрасочной продукции на дому

Уже много веков подряд строительство является производством, которое никогда не...

Собачий спасательный круг

Не все собаки инстинктивно знают, как надо плавать.

...
Невидимый блютуз? В перчатках…

Сегодня на улицах можно часто видеть довольно необычную картину. Вернее...

Бизнес идея - обслуживание пробок на дорогах

Данная бизнес идея даже может показаться довольно необычной, но в...

Бизнес идея:элитные телефоны — в аренду

Сегодня мобильны телефон — это не просто средство связи, а...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов