На главную Общественное питание Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план

Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план

Хлеб относится к группе товаров, которые никогда не потеряют свою востребованость. Его ели, едят и будут есть 99% людей на планете. По этой причине множество начинающих бизнесменов предпочитают вкладывать имеющиеся средства именно в открытие хлебопекарен.



 

Бизнес план хлебопекарни должен составляться максимально точно и продумано. Если имеется возможность, то лучше заручиться поддержкой человека,  сведущего в торговле этим скоропортящимся товаром. Иначе скоро вам придется переделывать вашу пекарню в цех для производства панировочных сухарей.

Бизнес план хлебопекарни следует составлять поэтапно. Ниже представлен примерный план организации.

Регистрировать подобное предприятие лучше всего в форме ИП. Также, можно рассмотреть как вариант и форму ООО, но первый вариант обеспечит вам гораздо более простую схему налогообложения и отчетности.

 

Что касается помещения для вашего предприятия, убедитесь, что оно оснащено системой противопожарной вентиляции. Вообще, к предприятиям такого рода предъявляются повышенные требования в области санитарии и безопасности, а также – качества вентиляции. Кстати, открывать хлебопекарни в зданиях, в которых живет или работает большое количество людей, настоятельно не рекомендуется. По этой причине, лучше арендовать нежилое, отдельно стоящее здание. Проблем с жильцами и работающими по соседству людьми в этом случае не будет вообще. У различных инстанций тоже не возникнет к вам лишних вопросов.

 

Как правило, трудностей, связанных с поиском покупателей и сбытом такого товара как хлеб и другие хлебобулочные изделия обычно не возникает. Но выяснить наличие конкурентов, их количество и поставляемый на рынок ассортимент товара, все же, стоит. Если выясняется, что имеющийся уровень конкуренции оставляет место для вашей пекарни, желательно организовать в ней круглосуточный режим работы.

 

Далее следует определиться с ассортиментом продукции, которую будет выпускать хлебопекарня. Исходя из этого, стоит выбирать оборудование необходимое для ее оснащения и будущего производства. При закупке оборудования и материалов необходимо предусмотреть также и покупку автотранспорта для поставок продукции клиентам.

После этого стоит приступать к поиску персонала. Разумеется, все ваши сотрудники должны быть опытными специалистами, но на такую работу очень часто берут и новичков. Но о наличии санитарных книжек у всех ваших работников стоит позаботиться заранее, вне зависимости от должности и уровня квалификации.

 

Другие интересные материалы

Продукция растениеводства

Современными направлениями по улучшению качества всей продукции растениеводства и повышению...

Лицензирование

По законодательству Российской Федерации, мероприятия по лицензированию имеют ряд обязательных...

Выбираем модульные кухни на сайте avs.spb.ru

Совершенно все люди, которые делают...

Аптечный бизнес

Возможности

Аптечный бизнес является одним из простых видов бизнеса, не требующих...

Бизнес за счет сдачи в аренду новогодних костюмов для детей

Предлагаем вам познакомиться с таким бизнесом в предновогодние праздники.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: сейсмоустойчивая кровать

Как известно, древние самураи не боялись смерти.

...
Бизнес идея - рассылка базы резюме

Сегодня существует большое количество безработных людей, и это хорошая возможность...

Информационный фартук

Большинство хозяек знает, что приготовление того или иного блюда по...

Бизнес по выращиванию артишока

Артишок является довольно ценным диетическим продуктом. Растение имеет высоту порядка...

Услуга собутыльник по вызову

Известно, что заниматься бизнесом могут далеко не все люди.

...
Бизнес идея: предоставляем услуги эротического массажа

Современные люди, живущие в крупных городах, круглосуточно ведут...

Сдача квартир в субаренду. Идея для заработка?

В условиях мегаполиса или иного крупного города, сдача квартир в...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов