На главную Развлечения (89) Бизнес идея – создание, выпуск и продажа конкурсной газеты

Бизнес идея – создание, выпуск и продажа конкурсной газеты

Бизнес идея – создание, выпуск и продажа конкурсной газетыВполне перспективным делом выглядит издательство и продажа конкурсной газеты.


Сегодня газетные киоски забиты различной литературой. Многие газеты предлагают для своих читателей участие в различных конкурсах. Например, издательства со сканвордами предлагают читателю разгадать их сканворд и прислать ответы. Призы в таких конкурсах довольно смешные 300 р. , 500 р. и не более 1000 р. Также могут быть материальные призы, например диск или билет в кино. Лично меня слабо привлекают такие "ценные" призы. Ещё один существует значительный минус - это время. Нужно сходить на почту, отправить куда-то письмо и ждать неизвестно сколько.

 

В большинстве случаев, люди покупают такие газеты, ради их содержимого, а не этих несчастных конкурсов. К тому же регламент таких конкурсов настолько суров, что шансов в нем выиграть, крайне мало.

На мой взгляд, существует необходимость усовершенствовать такой бизнес. Во-первых, призы должны быть более внушительными. Во-вторых, контингент читателей должен состоять из жителей только одного города (максимум вместе с пригородами). В-третьих, нужно намного быстрее сообщать людям о выигрыше.
Допустим, придумываем несколько простых конкурсов. Разгадать кроссворд + отгадать какую-то интересную загадку. Если не хватает воображения, то можно обратиться к интернету. После завершения всех необходимых этапов конкурса, человек должен будет позвонить по указанному вами, номеру, сказав правильный ответ. Существует два варианта: люди должны в течение недели звонить, сообщая правильные ответы, а в конце случайным образом будут выбраны победители, или назначит определенное время, в которое они должны звонить. Например, на утро воскресенья. И призы будут распределяться по порядку (первому большего все, потом второму и т.д.) Назначаем солидные призы, например:
1 место - 5000 р.
2 место - 3000 р.
3 место - 1500 р.
4 место - 1000 р.
5 место - 500р.
Заманчиво, не правда ли?
Следующий конкурс можно разделить на несколько тиражей, что будет мотивировать людей покупать вашу газету снова и снова. Также можно добавить в газету анекдоты, кроссворды и т.д. в общем, кто на что горазд.

Теперь посчитаем доходы и расходы.
Например, газета стоит 10 руб. Тираж 10000 тысяч экземпляров. Получается 100000 рублей. Лучше делать на цветной бумаге или хотя бы с цветной обложкой. Это визуально будет привлекать покупателей и добавит солидности вашему «изданию».
Теперь расходы. Плата верстальщику - 1000 р., печать примерно 12000 р., призовой фонд - 10000 р. ну и распространителям 30-40 тысяч (газетные киоски обычно берут 40 процентов, но если найти «своих», то можно платить меньше, например 25 процентов). Также не стоит забывать о непредвиденных расходах и рекламе - это примерно 9000 р. К тому же, возникает необходимость снимать офис, в котором будет производиться непосредственно выдача призов. Снимать его можно всего раз в неделю. В итоге остается 40000 р.

Если выпускать газету раз в неделю получается 160 000 "грязной" прибыли, если 2 раза в месяц, то 80 000 рублей.
В дальнейшем можно добавлять в газету рекламу, увеличить тираж, подключить близлежащие города, увеличить стоимость. Одним словом прибыль будет только расти, и расти с каждым месяцем. Также можно осуществлять сотрудничество с радиостанциями или крупными магазинами.
На бумаге все выглядит, конечно, гладко, но не стоит забывать о том, что могут возникнуть различные трудности. Так, что нужно быть готовым к любым, возникшим трудностям.

 

Другие интересные материалы

Bicicloteca – экономичный транспорт

Вопрос сбора и распространения печатной литературы в неблагополучных районах городов...

Тарьсма люстры и светильники в каталоге interiona.ru

Есть современные накладные светильники, которые не будут...

Авиаперевозки на сайте general-express.ru

Впервые предприниматели стали воспринимать всемирную...

Искусство бизнеса. Александр Сенаторов

 

Александр Сенаторов, президент ИГ «Коперник», о риелторском бизнесе, девелоперских...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Укладка камня

Мало найдётся среди нас людей, которые откажутся проехаться по хорошей,...

Бизнес на пошиве шуб

Для этого бизнеса нужен навык шитья и покроя верхней одежды....

Изношенные автопокрышки могут стать основой вашего бизнеса

Всякий раз приезжая на шиномонтажный сервис, мы видим «горы» (конечно,...

Бизнес идея - заработок на службе радиотакси

Вам надоело работать на начальника и вы решили открыть собственную...

Бизнес идея: аренда автомобиля у соседа

Одно только наличие личного автомобиля теперь дает возможность жителям Лондона...

Ремонт квартир как пример прибыльной бизнес идеи

Бизнес идеи ремонта квартир предполагает хороший план по осуществлению предпринимательской...

Бизнес на народных средствах

Народный бизнес бывает как никогда выгодным. Зачастую можно встретить бабулей,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов