На главную Сельское хозяйство (111) Занимаемся разведением диких уток

Занимаемся разведением диких уток

Занимаемся разведением диких утокДостаточно прибыльным бизнесом может оказаться разведение диких уток.

При этом потребуется совсем незначительные затраты кормов и времени. Более этого, для самого хозяина уход за данными птицами окажется весьма полезным: это послужит восстановлением сил по окончанию длительной работы или же учебы, а также своеобразный заряд положительной энергии. Совершенно несравнимые чувства спокойствия и умиротворения можно получить, наблюдая поблизости повадки данных птиц.

В данной статье весь процесс по выращиванию, а также уходу за дикими птицами описывается на основании личных наблюдений и собственного опыта.
С чего же будет, лучше начать?

Однажды по окончанию удачной охоты принес домой муж несколько диких уток. Это оказались самка и самец, причем они были целые и невредимые. Убить их не поднялась рука, кроме того, было место для их дальнейшего содержания. Так и остались они жит в этой семье. Эти птицы достаточно спокойные, неприхотливые, и совершенно не нуждались в особенном уходе.

Проживают они в простом помещении из кирпича подсобного характера, к нему же примыкает выгон для птицы, который огораживается сеткой. Отапливать помещение совершенно не требуется, птицы способны выдержать низкие температуры.

По весне самкой было снесено около десятка яиц, немного позднее из них же вылупились первые утята. Это были слишком подвижные и активные, коричневые комочки энергии. Если бы дикая утка не оказалась такой замечательной матерью, с ними можно было и не справиться.

В процессе одомашнивания дикие утки совершенно не забывают о своем естественном инстинкте, который заключается в высиживании, по этой причине вам совершенно не потребуется запасаться инкубатором, а это в значительной степени позволяет сэкономить ваш бюджет. Кормим утят можно такими же кормами, как и цыплят, при этом в рацион добавляются яйцо мелкорубленое, мелкая рыба, зелень. Утята достаточно скорыми темпами набирают вес, при этом спустя всего два месяца в размерах они практически не уступают взрослым птицам. Ближе к осени по загончику будет уже прогуливаться целое стадо диких уток.
Правильный уход за дикими утками.

Вполне понятное дело, что дикие утки, очень любят плескаться в воде, при этом практически целый день они проводят на воде. По этой причине необходимо в обязательном порядке предусмотреть им емкость с водой, для возможности им накупаться вдоволь. Кроме того, в течение целого дня предстоит периодически пополнять емкость водой.

Ежедневно следует следить за тем, что бы помещение, в котором они живут, было чистым, сухим и светлым, а также оно должно проветриваться. Уборку необходимо производить ежедневно, она много времени ы вас не займет.
Кормим уток.

Кормление взрослых птиц занимает совсем мало времени. В среднем, потребуется всего около одного часа в день. Корма применяются те же, что и для иных птиц. Едят утки немного, вовсе не требуется для этого значительных затрат. При этом затраты на корма диких уток гораздо более экономнее, нежели для домашних.

В обязательном порядке в рационе диких уток должна присутствовать свежая мелкорубленая рыба. Утятам молодым для того, чтобы они как можно скорее начали прибавлять в весе, необходимо также вводить в рацион витамины. Кроме того в отдельной емкости для птиц, требуется наличие песка, причем он должен находиться там постоянно.

Немного затронем финансовую сторону данного вопроса.

1. Помещение, в котором будут содержаться дикие птицы, а также выгона для них обязательно должно быть капитальным. Кроме того на зиму его стоит утеплить. Вместе с тем для данных целей может быть приспособлено совершенно любое помещение подсобного типа. Размер необходимого помещения напрямую зависит от числа птицы, которые там будут содержаться.

2. Главной статьей расходов в затратах выступают корма для птицы. Как уже было отмечено выше, дикая утка – птица совершенно неприхотливая, для нее сгодятся практически любые корма, предназначенные для птицы. Очень важно постоянно добавлять в рацион зелень, а также рыбу.

3. если у вас расходы воды высчитываются по счетчику, это также будет одной из статей затрат, поскольку ее наличие необходимо постоянно.

Для возможности своевременно реализовать мясо птицы будет лучше своевременно договориться с кафе и рестораном, которые работают в вашем городе, или вблизи его. Во время выбора количества поголовья птицы необходимо исходить из явной потребности, а также возможности реализации.

 

Другие интересные материалы

Промышленность Беларуси

Промышленность Беларуси представляют добывающая промышленность и обрабатывающая промышленность. В состав...

Скупка золота в Москве, за грамм цена на сайте skupkazolota-585.ru

Для тех, кто решил сдать свое золото...

Вся правда о строительном бизнесе

 

Гость: Юрий Гольдберг, управляющий партнер Национального страхового и кредитного агентства...

Мебель для гостиной

Многие люди в гостиной предпочитают устанавливать стенки....

Бизнес идея - «Летающая реклама»

Очень много лет назад в любимом журнале всех физиков и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Ресторан на дистанционном управлении

Вспомните свой любимый ресторан. Как приятно посидеть в нем, в...

Папа по воскресеньям это хороший способ заработать

Если вы являетесь автором оригинальной бизнес-идеи, то именно эта идея...

Разборка авто

Нередко в больших городах наблюдается картина: брошенные старые автомобили, стоящие...

Бизнес идея - домашняя химчистка

Всем хорошо известно, что если дома если дома есть ковры...

Каменные пуговицы. Идея для вашего бизнеса

В настоящее время большую ценность представляют эксклюзивные вещи.

...
Производство фасованных орешков. Бизнес на орехе.

Орехи - вкусный и питательный продукт, лакомство и для сладкоежек,...

Как можно открыть свое дело на основе продажи мела?

В наш мир рыночных отношений, каждый человек стремится к тому,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов