На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес по выращиванию тмина

Бизнес по выращиванию тмина

Бизнес по выращиванию тминаТмин можно отнести к самым древним растениям, из-за обнаружения его археологами в строениях дотируемых каменным веком.


Зелень этого растения богата витамином C, а семена данного растения содержат в себе дубильные вещества, а также эфирные масла, которые придают горький вкус и приятный аромат. Используется тмин при приготовлении овощных блюд, супов, салатов, придания специфических вкусовых свойств выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, в парфюмерной области, при засолке огурцов, помидоров, капусты. Как лечебное средство тмин применяется в виде настойки для усиления отделения молока у кормящей матери. Жмых этого растения применяется в качестве корма для КРГ.

 

Растет тмин в виде ветвистого стебля, с общей высотой до одного метра имея крупные листья. Он холодостоек и морозостоек, также растение способно отлично переносит зимовку, находясь на открытой местности, он способен давать семена при температуре всего + 6 C. Тмин хорошо выращивать на супесчаных, суглинистых, черноземных и рыхлых почвах при наличии перегноя.
Для того чтобы вырастить тмин рекомендуется осенью предварительно внести в почву 50 граммов суперфосфата, 20 граммов соли калийной, 2,6 килограмма перегноя на метр квадратный и после этого перекопать землю на глубину примерно 25 сантиметров. Весной, следует внести 15 граммов мочевины на 1 квадрат, затем перекопать землю, а перед посадкой прикатать ее поверхность.
Посев происходит так называемым густым образом (один грамм семян на метр квадратный) на глубину примерно 2 см, междурядное расстояние 30 сантиметров. При прореживании растений следует оставить в ряду расстояние между ними не больше 20 сантиметров. Первые всходы, обычно появляются через 15 – 20 дней, а спустя 15 дней образуются формы листа.

Уход необременительный и заключается в постоянных прополках в руду, подкормкой и рыхлении между рядами. Первая подкормка осуществляется, когда нарастает лиственная масса, при этом следует внести 10 граммов соли калийной, 10 граммов суперфосфата, 15 граммов мочевины на 1 квадратный метр. При второй подкормке вносится на один квадрат 25 граммов суперфосфата и 15 граммов соли калийной.
Так при помощи незамысловатых агротехнических требований, можно получать достойные урожаи этого растения. Продажа продукции осуществляется при помощи овощных торговых точек или пищевым фирмам, которые используют тмин для приготовления пряностей и других изделий.

 

Другие интересные материалы

Бизнес-план детского кафе

Чтобы открыть кафе для детей с наименьшим риском, нужно разработать...

Доставка алкоголя ночью

Вам приходилось когда-то большой компанией...

Бизнес идея - производство тренажеров

В мире есть немало людей, которых не устраивает их собственный...

Размещение и обслуживание бассейнов: как на этом заработать?

Что может быть лучше купания в бассейне под палящим летним...

Стратегия туризма

Что представляет стратегия туризма в жизни нашей страны на сегодняшний...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Групповые походы

Как правило, очень трудно организовать поход, причиной этому служат запретительные...

Бизнес идея: автомойка самообслуживания для легковых и грузовых автомобилей

Бизнес идея автомойки – довольно прибыльна, если ее продумать от...

Бизнес идея:выгодный товар – летний шезлонг

С приближением теплого лета в цене возрастает весь летний товар.

...
Мультимедийная система как идея для бизнеса.

В данной идее речь пойдет о том, как можно использовать...

«Первый год после свадьбы» - журнал, который сделает вас богаче.

Для организации собственного бизнеса вам необходимо заняться изданием мини-журнала под...

Пошив чехлов для автомобилей как средство заработка

Вы не знаете, куда применить свои возможности? Обратите внимание на...

Бизнес идея: детское творческое кафе

Недавно в Нью-Йорке открылось необычное кафе. Деятельность этого кафе не...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов