На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - изготовление электровелосипедов для детей

Бизнес идея - изготовление электровелосипедов для детей

Бизнес идея - изготовление электровелосипедов для детейПо свой рабочее, я часто веду контакт с другими предпринимателями, и недавно имел честь познакомится с одним очень занимательным молодым человеком.

Александр, которому 31 год, занимается предпринимательством, дело необычное, но при этом довольно таки прибыльное. Сам он по образованию технарь, закончил курсы-радиомехаников и его детище связано именно с этим. Он сам, у себя дома изготовляет элетро-приводы для велосипедов и колясок для инвалидов.

Однако одной из самых главных его работ, являются детские электро-велосипеды, но он даёт на продажу и просто электроприводы для них. На фотографии ниже, очень четко рассматриваться такой привод, если его поставить на обычный велосипед, то получиться что то вроде электро-мотоцикла, который сейчас так популярен среди молодежи, такой электро-привод также можно поставить на коляску для инвалидов и получиться инвалидная коляска с электро-приводом.

Я узнал у Александра все детали его деятельности и вот родилась новая идея для бизнесменов. Изготовление электро-приводом для велосипедов. Естественно этот бизнес подойдёт не всем, но если у мужчины руки растут откуда надо, то он вполне может позволить себе организовать такой мини-цех. Стоимость изготовления такого привода составляет около 500 рублей, а цена такого привода в магазине в 3 раза больше, притом это без аккамулятора. Несложно догадаться, что дело действительно прибыльное.

Александр отдаёт своё творение на продажу в магазины за 1000 рублей, они же в свою очередь повышают на него цену и продают. Покупают этот товар с большой охотой. Это один из способов продажи электро-приводов. Есть еще один способ. Александр создал свой интернет-магазин и страницу на аукционе еВау, иностранные граждане очень часто заказывают себе на велосипед такой механизм, цена для иностранцев конечно большое из за пересылки товара, но спрос не меньше. Велосипеды же Максим по почте не отсылает из за массивности самого средства передвижения.


Вы тоже захотели создать такое дело? Тогда читайте дальше. Со слова Александра я переписал себе алгоритм сборки этого электро-привода, как установить его на велосипед ребёнка, я считаю что человеку который имеет техническое образование не составит большого труда это сделать.

Далее я представляю вниманию саму схему сборки электро-привода для велосипеда. Сначала Вам нужно приобрести в магазине двигатель отопления или охлаждения, редуктор (самое главное что бы он был мощным 200 Вт, 3000 оборотов в минуту) в идеале подойдёт червячный, который маленького размера. Соотношение 1:20. Из этого получается 3000 оборотов в минуту делим на 20 и получаем 150 оборотов в минуту. На выходе вала редуктора закрепляем звёздочку, которая должна быть в 2 раза больше, чем звёздочка на заднем колесе велосипеда и в итоге получаем 300 оборотов в минуту.

 

Весь этот механизм закрепляется на заднем багажнике, соединяем его цепью и всё. Устройство готово. Как правило лучше взять маленький велосипед, который можно сложить. С маленьким диапазонов колес, нудно меньшее усилие для разгона велосипеда. С диаметром колеса 50 сантиметров и частоте вращения 300 оборотов в секунду велосипед будет ехать со скорость примерно 30 километров в час. Как я сделал все эти расчёты спросите вы. Все легко. Длина окружности по формуле равна D*3.14. Получается 1,57 метра. Это всё нужно умножить на частоту вращения выходного вала, которая у нас равна 300, получается 471 метр в минуту и в конце умножаем на 60 минут (1 час). В ответе получается 28,26 километров. Для велосипеда эта скорость вполне достаточная.

 

Теперь займёмся электрической частью устройства. Над двигатель, мощность у которого 220 Вт при напряжении питания 12 вольт употребляет ток в 16 Ампер. Для этого потребует провод, сечение которого 1 квадрат, но если двигатель у Вас будет 24 вольтовый, то потребление тока будет меньше в два раза, следовательно из всего выше сказанного получается, что потребление становится меньше и время работы дольше на одном заряде батарейки.
Думайте сам. В качестве регулятора для частоты вращения отлично может подойти широтно-импульсный регулятор, так называемый ШИМ-регулятор. Схема его изготовления очень просто и представлена ниже. Думаю проблем не будет.

Также можно брать для использования АКБ – стартерную батарею для автомобиля, она очень долго держит ток. Но проблема в том, что она очень большого размере и её просто не куда приделать на велосипеде. Куда лучше будет использовать меньший аккумулятор по размеру, тоже который стартерный. Он плоский и два таких аккумулятора без проблем влезут на обе стороны багажника велосипеда. Ёмкость такой батареи 18 А*ч, что говорит о том, что ток равен 18 ампером, а держит она 1 час. Два таких аккумулятора при соединении параллельном будут давать 36 ампер в час. Разделим наши 16 Ампер и получим 2,25 часа. Это время которое сможет без проблем проехать наш новый байк. Если взять расстояние которое проедет, то получаеся 63,585 километров. Довольно таки не плохо. А если мы будет ехать с горы, то получается даже существенно больше.

Самой дорогой частью нашего байка являются аккумуляторы, на них конечно придётся потратиться. А так всё. Механизм и электрика готовы к применению. Теперь не плохо будет позаботиться о внешнем виде нашего велосипеда. Нужно сделать кожух, который будет отлично закрывать наш привод и его элементы для питания, провода аккуратно приделываем к раме велосипеда, приделываем фару, спидометр и огни габаритов.
Как говорилось ранее сам такой привод стоит около 500 рублей и еще добавить стоимость детского велосипеда около 4000 рублей, в сумме получается 4500 рублей стоимость изготовления электро-велосипеда, если посмотреть стоимость такого велосипеда на интернет-сайтах, то увидим сумму в 8000 рублей, то есть в два раза больше. Прибыль от такого бизнеса существенная, можно продавать как готовый велосипед, так и привод для него.

 

Другие интересные материалы

Бизнес, основанный на изготовлении очков

Практически каждый человек в повседневной жизни пользуется очками.

...
Бизнес идея - открытие ресторана высоких технологий

Открытие ресторана необходимо начинать с воплощения идеи и создания бизнес-плана,...

Бухгалтерский учет продаж

Бухгалтерский учет продаж является одним из важнейших участков бухгалтерского учета....

Бизнес идея - украшение чужих заборов

Любой город, большой или нет, просто наводнен всевозможными заборами. И...

Роберт Кийосаки - биография

Роберт Тору Кийосаки родился 8 апреля 1947 года, в районе...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Кредитка с ограничением

Многие родители часто сталкиваются с таким острым вопросом, как доверие...

Специальный сосуд для жидкости

«Baggy Winecoat» - это специальный сосуд для жидкостей, который удобно...

Бизнес идея - производство одноразовой посуды

Если вы решили открыть собственное дело, тогда очень перспективным будет...

Мастерская по ремонту велосипедов

Европа – есть Европа, даже министры и те, подавая пример...

Бизнес идея - занимаемся изготовлением бескаркасной мебели

Придумана бескаркасная мебель была достаточно давно, уже в шестидесятые годы...

Бизнес идея: предоставляем услуги эротического массажа

Любители эротического массажа открыто признаются, что...

Приобретаем электроносители коллективно

В настоящее время существует огромное количество различных способов, позволяющих сообществам...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов