На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - производство термальных скатертей

Бизнес идея - производство термальных скатертей

Бизнес идея - производство термальных скатертейВ одной из телепередач об Америке был показан сюжет, в котором предприимчивая семья из США изготавливала в домашних условиях термальные скатерти, обладающие необычным свойством.

Причем, несмотря на довольно приличную цену, эти скатерти пользовались большим спросом. Вот эта телепередача и побудила меня опубликовать данную статью с идеей домашнего бизнеса.
Скатерть является предметом домашнего обихода с древнейших времен, и ее история вобрала в себя различные культурные обычаи, навыки изготовления и представления о красоте многих народов. Скатертями пользовались еще со времен египетских фараонов. В Древнем Египте выращивали хлопок и лен, из них изготавливали тончайшие ткани.

С конца 40-х годов прошлого века в странах Запада произошел бум обновления домашней обстановки. В России это явление началось с середины 50-х годов прошлого века. Люди стали избавляться от громоздкой старинной мебели плотных и темных портьер и штор, тяжелых скатертей.
В домашние интерьеры по моде 70-х годов вошли декоративные скатерти, навевающие романтические настроения с ностальгическими нотками. Изменения в стилях скатертей не затронули само их существование, и скатерти до сих пор прочно уживаются в современных интерьерах.
Одной из основных проблем человечества сейчас является аппетит. С одной стороны, производство продуктов питания развито достаточно, чтобы удовлетворять любые пожелания человека. Но, с другой стороны, огромная часть производимой пищи довольно вредна, а иногда и просто опасна для здоровья человека. Достаточно посмотреть рекламу каких-либо гамбургеров или кока-колы, рецепты которых тщательно хранят в секрете.

 

Основными проблемами, связанными с аппетитом, для современного человечества являются анорексия и булимия. Люди, которые длительное время «сидят» на диете, очень часто не выдерживают этого и начинают питаться с огромным аппетитом. Они буквально не могут отойти от холодильника. Такой сбой в организме человека называется булемия.
Имеется еще одна проблема, связанная с аппетитом. Это анорексия – абсолютный отказ от еды, связанный с психологическими установками на сильное похудение.

Одной из основных причин появления лишнего веса являются перекусывания в различных торговых точках общественного питания вместо полноценной еды. Приготовление пищи дома позволяет человеку вырабатывать аппетит из-за одного только присутствия при наблюдении за процессом готовки. Многие люди специально переходят на облегченный рацион питания, чтобы сбросить лишние килограммы. Но это следует делать только после совета с врачом. Такой переход чреват полной потерей аппетита. Кроме того, человек сознательно лишает себя получения удовольствия от вкусной еды и, как следствие, хорошего настроения. Потеряв аппетит, потом человек затрачивает огромные средства и усилия для его восстановления. Чтобы вернуть аппетит люди развешивают по всей квартире или дому различные положительные талисманы, призванные восстановить утраченное, или во время еды смотрят всевозможные кулинарные шоу, усиливающие аппетит. Кто-то использует для этих целей новомодное восточное течение фен-шуй.

 

Проблему восстановления аппетита можно решить с помощью термальных скатертей. Наука давно доказала, что лучше всего наладить пищеварение и восстановить аппетит помогают красивые картины различных блюд, ваз с фруктами, натюрморты и тому подобное.
Представьте себе, что ваш обеденный стол застелен красивой скатертью в бежевых или пастельных тонах, на которой изображено блюдо с дымящимися поджаристыми и румяными кусочками курицы с картошкой, и все это великолепие приправлено зеленым укропчиком. Смысл идеи в том, что подобные скатерти изготавливаются со свойством термального действия. То есть, тепло исходящее от реально приготовленного блюда, стоящего на такой скатерти, нагревает эту скатерть. И она начинает выделять приятные запахи, вызывающие выделение желудочного сока и пробуждающие аппетит. Причем, эти ароматы могут соответствовать рисунку на термальной скатерти.

 

Главным правилом производства термальных скатертей является полный отказ от любых синтетических материалов и применение только натуральных тканей, не выделяющих каких-либо неприятных химических запахов при нагреве, и способных удерживать тепло. Еще одним требованием к производству термальных скатертей является наличие у изготовителя художественного вкуса. Так как на скатертях должны быть не просто рисунки, а картины, вызывающие аппетит.
Наладить подобное производство на дому не так сложно. А вот организовать бизнес таким образом, чтобы добиться большого спроса у покупателей, гораздо сложнее. Для этого необходимо приложить определенные усилия, так как этот товар новый на рынке и его нужно продвигать. Но главное – это идея бизнеса и первые шаги, а дальше дело пойдет и легче и лучше. Помните, любое большое дело всегда начинается с малого.

 

Другие интересные материалы

Андрей Донских, заместитель председателя правления Сбербанка

 

Андрей Донских, заместитель председателя правления Сбербанка ...

Основы бухгалтерского учета

Управление как процесс, складывается из многих функций и одна...

Бизнес идея по сбору макулатуры в школьных учреждениях.

Бизнес идея состоит в сборе макулатуры в школьных учреждениях.

...
Бизнес на пошиве шуб

Для этого бизнеса нужен навык шитья и покроя верхней одежды....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Чем заняты дети на «Facebook»?

Современный ребенок часто находится у компьютера и посещает всевозможные сайты...

Бизнес идея: Доставка цветов через окно

Как обычно на День Святого Валентина своей жене вы дарите...

Даем новую жизнь старенькой мебели

В этой статье я буду описывать возможность заработка на старой...

Организация рекрутингового бизнеса

Рекрутинговый бизнес – это бизнес, который основан на подборе персонала...

Электромобиль, принимающий любую форму

«Enyoii» - это новая концепция электромобиля, детище дизайнера Херардо Мартинес-Дельгадо.

...
Бизнес идея - личный повар на заказ

В нашей стране многие люди обладают кулинарными талантами, умеют...

Чудесные места нашей страны

Недавно я ездил в путешествие по реке Волга на теплоходе....

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов