На главную Технологии,производство(202) Выращивание вешенки как идея организации собственного бизнеса

Выращивание вешенки как идея организации собственного бизнеса

Выращивание вешенки как идея организации собственного бизнесаСовременный рынок позволяет воплотить в жизнь идею грибного бизнеса на основе выращивания вешенки.

Среди других видов грибов, например, часто практикуемых шампиньонов, вешенка выгодно отличается своей неприхотливостью, простотой и, что важно, дешевизной разведения.
Вырастить за месяц двести килограмм вешенки, при этом затратить незначительные средства, получив хорошие доходы, дает повод оценить положительно перспективу грибного бизнеса.
За применение вешенки в бизнесе говорит и тот факт, что готовый продукт получается без использования химических добавок, то есть используются при выращивании естественные компоненты и экологически чистый материал.

Выращенный таким образом гриб вешенка, если сравнить его с дикими сородичами, дает противоположный эффект по накапливанию радионуклидов и солей тяжелых металлов, то есть остается свободным от вредных человеку веществ.
Как известно, среди грибов белый гриб имеет лучшие питательные свойства. Однако вешенка не на много уступает ему в питательных компонентах (жиры – 3,8 %, белки – 6,5 %, углеводы – 20 %), включая в себя те же микроэлементы, различные витамины.

 

Гриб вешенка очень лоялен к окружающей его среде, так как не живет за счет питания от живого древесного материала, питаясь мертвой древесиной, что определяет его как сапрофит.
Необходимо заметить, что существует стерильная и нестерильная среда, в которой возможно выращивать вешенку. Выращивание вешенки частным образом (дом, квартира, чердак, погреб и так далее) позволяет использовать нестерильную среду, а крупные грибные хозяйства используют стерильную среду.
Теперь о процессе разведения вешенки. После выбора помещения для выращивания, подготавливается материал для производства субстрата. Этим материалом могут быть запаренные в горячей воде опилки, лузга подсолнечника или солома (мелкая).

Понадобится еще один важный компонент для выращивания – это посадочный материал (мицелий), который добавляют в полиэтиленовые мешки (размер 80 на 40 см) вместе с уже остывшим запаренным материалом. Грибы будут вырастать из такого полиэтиленового мешка через дыры (5-6 дыр на пакет), которые необходимо проделать по истечении трех дней со дня наполнения мешка. Далее мешки держат в темном помещении около трех недель (температура помещения 20 градусов). При малейшем прорастании вешенок, мешки необходимо поместить в вентилируемое помещение с высокой влажностью, температурой до 16 градусов и освещением в течение половины суток. Через неделю, можно снимать урожай (около 3 кг с пакета).
Выращивание вешенки является безотходным производством с рентабельностью более ста процентов. Продавать вешенку можно через магазины, общепит, а также путем прямых продаж населению.

 

Другие интересные материалы

Подписка «на кинотеатр» по абонементу

В торговле любых товаров или услуг существует такой прием, как...

Недосыпание

В наше время уже известно, что недостаток сна и недосыпание...

Упрощенный бухгалтерский учет

Малый бизнес (малые предприятия и микрофирмы) для регистрации и учета...

Как развить у себя проницательность? Основные правила и приемы

Одни люди способны предусмотреть все возможные нюансы и предвидеть исход...

Бизнес идея - изготовление искусственных цветов

Основой успешного бизнеса станет то, что спрос на искусственные цветы...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Кризис не помеха бизнесу

Один умный человек как-то сказал, что в момент кризиса, открывается...

Бизнес идея - управление многоквартирными домами

После того как в Российской Федерации приняли закон о разрешении...

Чем занять мужчину, пока вы занимаетесь шопингом?

Всё больше и больше гипермаркетов и крупных торговых центров создают...

Перспективная идея для бизнеса: заработать при помощи прокси-сервера просто

Перед началом хочется сказать, что данный вид заработка очень популярен...

Отели в ногу со временем

В данный момент не редкость, то, что множество отелей находятся...

Бизнес идея - физическая разрядка для молодых

Честно сказать, эта бизнес-идея довольно простая и мало затратная. От...

Маршрутная карта – новое слово в автотуризме!

В первую очередь эта идея бизнеса будет актуальна в летнюю...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов