На главную Транспорт (102) Бизнес идея - велотакси в городах России

Бизнес идея - велотакси в городах России

Бизнес идея - велотакси в городах РоссииСейчас в столице нашей родины все большей популярностью пользуются услуги велорикши, однако можно надеяться, что в скором времени этот вид бизнеса приобретет своих клиентах во многих города Российской Федерации.


Велорикша, или как его еще называют, велотакси, представляет собой новый вид общественного транспорта, перевозящего пассажиров на велосипеде определенной конструкции благодаря усилиям водителя. В нашей стране воспользоваться велотакси можно только в теплое время года.

Появились первые рикши в Японии, со временем трансформировавшиеся в велорикши, распространившиеся повсеместно в странах Юго-Восточной Азии. В городах Западной Европы и США велорикши появились только во второй половине прошлого века, используясь как развлечение для туристов. Сейчас нью-йоркские велотакси можно поймать неподалеку от Центрального парка, а лондонские – в Сохо и Ковент-Гардене. В России велорикши ездят с 2006 года, базируясь в Москве и Санкт-Петербурге.

Нужно отметить, что впоследствии велотакси вполне сможет занять свое место в системе общественного транспорта. Магистрали в час пик просто до отказа заполнены автомобилями, троллейбусами и мотоциклами, зачастую попасть куда-то вовремя просто невозможно. И тут не помощь придет велорикша: обладая сравнительно невысокой скоростью – всего 20 км/ч., она проедет там, где почти наверняка застрянет автомобиль. На данном виде транспорта можно дополнительно заработать, как на рекламоносителе. Так что пользу и мобильность велорикш в городских условиях переоценить невозможно.

Внешний вид велотакси напоминает миниавтомобиль, однако оно, безусловно, выгодно отличается от данного вида транспорта своей экономичностью и высокой экологичностью. Горючее для функционирования велорикши не требуется. Посадочных мест здесь всего два, кроме того велотакси располагает передними фарами, поворотниками, зеркалами заднего вида, дисковой тормозной системой, звуковым сигналом. Крыша транспорта прозрачна.

Чтобы организовать собственную фирму, предоставляющую услуги велотакси, прежде всего, необходимо приобрести несколько велорикш, одновременно подыскивая место для их возможного использования. В нашей стране уже насчитывается несколько предприятий, специализирующихся на продаже велотакси. Предположительно, на данный транспорт будет спрос в парках и городских зонах отдыха, там же можно установить киоски с вывеской, рекламирующей ваше велотакси. Желающим прокатиться можно продавать разовые билеты, рассчитанные на определенное время: приобретая часовой билет, клиент сможет в течение часа наслаждаться услугами велотакси.

Ваш велосервис будет просто незаменим для проведения городских экскурсий – можно будет не торопясь, показать туристам многие достопримечательности и познакомить их с культурой вашего города. Также неплохо было бы прокатить их по окрестностям. В этом случае, ваш водитель будет совмещать свою должность с обязанностями экскурсовода: стоимость услуг велотакси от этого значительно возрастет.

Также велотакси могут воспользоваться влюбленные, арендовав его на определенное время. Хотя это совсем не лимузин и не карета, однако романтически настроенным натурам идея прокатиться вдвоем на велотакси должна прийтись по вкусу.

Уровень зарплаты водителей в вашем центре должен быть высоким. Не стоит ограничивать его заработок фиксированной месячной оплатой – это не мотивирует. Лучше перейти на процентную зарплату: пусть в день водители отдают вам определенную сумму, например 1000 рублей, а остальные заработанные деньги достаются им. По аналогичному принципу работают водители маршруток.

Также на велотакси можно прилично заработать, используя его на PR-акциях или в качестве рекламоносителя. Рекламодатели быстро оценят все выгоды подобной рекламной площадки.

На рентабельность и окупаемость вашего бизнеса может повлиять множество факторов: во-первых, лучше будет, если дороги вашего города находятся в хорошем состоянии, также стоит учитывать мягкость климата и наличие свободных дорог. Данный транспорт отлично приживется в центральной и южной частях России.

В зависимости от условий вашего региона, вам предстоит выбирать из множества видов велорикш. Есть модели, предусмотренные исключительно для работы в теплом и комфортном климате, другие машины прекрасно ездят при минусовой температуре.

Для привлечения как можно большего количества клиентов, необходимо ваш бизнес разрекламировать. Место парковки велорикш лучше оборудовать рекламными щитами. Кроме того, экзотичный вид вашего велопарка будет говорить сам за себя, привлекая любопытствующих. Можно организовать велопроезд по городу, при помощи громкоговорителя возвещая о новых услугах.

Также необходимо разместить рекламу на интернет-порталах – активно посещаемых сайтах, форумах; неплохо было бы обзавестись собственным сайтом, где все желающие могли бы найти информацию о велотакси.

Со временем у вас не будет отбоя от клиентов, жаждущих воспользоваться услугами ваших велорикш.

 

Другие интересные материалы

Перспективная идея для бизнеса: открытие магазина дизайнерских люстр

Трудновато в сегодняшнее время представить себе жизнь без привычного всем...

Аудиторское заключение

На основании Федерального закона «Об аудиторской деятельности» 2008г. любая аудиторская...

Организовываем пункт проката машин для детей

Лето наступит еще не скоро, но сейчас уже самое время...

Как заработать деньги на сдаче детских машинок напрокат

Данная идея уже достаточно давно воплощена в жизнь за рубежом....

Бизнес идея - питомцы на прокат

Весьма необычная и актуальная идея ведения бизнеса. Многие люди очень...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Необычная консультация у психиатра

В настоящий момент компания, которая имеет отличную бизнес идею и...

Бизнес идея - рекламные собаки

Реклама окружает нас всюду: телевидение, радио, интернет, мобильная связь, пресса...

Занимаемся разведением диких уток

Достаточно прибыльным бизнесом может оказаться разведение диких уток.

...
Бизнес идея - гостиница на дому, просто и выгодно!

Человек, который стремится к экономической независимости, обязательно найдет для себя...

«Facedeals» следит за вами

Покупатели уже наслышаны о возможностях персонализированной рекламы.

...
Бизнес идея - реализация пряжек для ремней

Ключ к успеху любого дела, это быть ближе к людям.

...
Бизнес идея - курсы обучения Интернету

Сложно поверить, однако и в наше компьютеризованное время многие люди...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов