На главную Транспорт (102) Бизнес на тонировании автостекол

Бизнес на тонировании автостекол

Бизнес на тонировании автостеколО том, что автобизнес – это дело, если его грамотно спланировать и организовать, прибыльное, известно всем.

Доход можно получить, не только продавая автомобили, но и предлагая потребителям такие услуги, как ремонт, обслуживание, тонировка. О такой услуге, как тонирование стекол в машине, и будет рассказано в данной бизнес-идее.
Отдельно организовать бизнес по тонировке сложно, да и нецелесообразно. Лучше сделать ее одной из статей дохода для пунктов продаж автомобилей, дополнительного оборудования для машин.
Как и любой другой, этот бизнес требует финансовых вложений. Они не превысят 1-1,5 тыс. долларов, при этом можно рассчитывать на доход в 3 тыс. долларов ежемесячно. Развитие подобного вида услуг будет интересно небольшому коллективу, состоящему из 2-3 мастеров. Чаще всего один из них является также собственником и директором предприятия в одном лице.

Обычно цена на услугу по тонированию одной машины составляет от 80 до 150 долларов. Из них 10-30 долларов – это затраты на материалы, работу мастеров, оплату аренды помещения. Остальное – прямой доход. Таким образом, если пункт обслуживает 30 автомобилей и больше ежемесячно, то он становится выгодным делом. Когда точка по тонировке автостекол хорошо раскручена, то она может обслуживать до 90 автомобилей в месяц. Прибыль в подобном случае составит от 3 до 6 тыс. долларов.
Кроме того, чтобы оказывать услугу по тонировке стекол, можно заняться комплексной тонировкой машины. Если автомобиль оклеить виниловой пленкой с рисунком, который заранее нанесен на ее поверхность, то он приобретет индивидуальность и свой стиль. Такая услуга способна заинтересовать многих, так как смотрится подобная тонировка великолепно, а ее стоимость значительно дешевле, чем аэрография.

 

Итак, с чего следует начать бизнес по тонированию стекол?
1. Выбор места расположения мастерской и его оборудование
Лучше всего, если мастерская расположится в доступном проездном месте, рядом с оживленной дорогой. Помещение для работы должно иметь площадь в 20-40 кв. метров. Оно должно быть чистым, светлым, хорошо отапливаемым, с ровными полами.

2. Приобретение материалов и инструментов для работы
Для ведения данного бизнеса не нужно дорогое оборудование. Стоимость раскройного стола для нарезки тонировочной пленки составит 30-50 долларов, инструментов – 100-150 долларов. В комплект войдут: набор ножей, фен, лезвия, бачок-распылитель для воды, набор выжимок, предназначенных для разглаживания пленки, обычный фартук. Рулон пленки 46 кв.м., который может быть использовать на 10-12 машин, стоит от 4 до 12 долларов за 1 кв.м. Цена материала зависит от уровня светопропускания.


3) Специфика данного вида работы
Обычно работа с одним клиентом составляет порядка 2 часов. Ее специфика состоит в технологии монтажа на автомобильное стекло. Хотя данная работа не требует каких-то особых знаний, однако ее качество имеет прямую зависимость от того, насколько аккуратен мастер, и какой он имеет опыт. Чистота помещения, где осуществляется тонировка стекол, также имеет большое значение.

4) Подбор персонала
В небольшом пункте по тонированию автостекол могут работать 2-3 человека. Один сотрудник должен иметь опыт в данном деле, ему придется заняться обучением остальных.

5) Реклама
Чтобы заявить о себе, стоит прибегнуть к помощи сарафанного радио, т.е. выполнить свою работу на отлично и надеяться, что клиент, оставшись довольным вашим пунктом по тонированию стекол, расскажет о нем друзьям. Это и будет вашим лучшим пиаром. Необходима также реклама в газетах, распространение рекламных листовок на автостоянках.
Суммируем все вышесказанное? Расходы на ведение бизнеса составят: аренда помещения – 500 долл., инструмент – 150 долл., рулон пленки – 200 долл. и выше.
Итого: 1-1,2 тыс. долларов.
Доходы: если в день будут обслуживаться 1-2 клиента, то месячный доход составит около 3 тыс. долларов.
Уже через 1-2 месяца бизнес полностью окупит себя.

 

Другие интересные материалы

Сайт фитнес-услуг вместо карты фитнес-клуба

Представьте себе, что вы купили нечто особенное.

...
Бизнес, основанный на приеме металлолома

На сегодняшний день можно смело утверждать, что кризис, который коснулся...

Устойчивое решение проблем санитарии в городских трущобах

Недавно на рынке был представлен биологический пластиковый пакет Реероо, производством...

Недорогой отель в центре Львова

Львов – это райский уголок на Земле, с...

В России нет оснований для повышения цен в связи с введением в действие «Платона»

В Российской Федерации не существует реальных оснований для...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Заработок на народных забавах – постройка снежной крепости

В древние времена развлечения не отличались большим разнообразием, однако носили...

Бизнес идея - игрушки для взрослых: судомоделирование.

У каждого в жизни бывает момент, когда натыкаешься на что-нибудь...

Бизнес идея - производим свечи с цветным пламенем

В век новейших технологий научный прогресс двигается вперед и...

Экономный туалет

Множество инженеров всего мира пытаются усовершенствовать и улучшить такой неотъемлемый...

Музыка для вашего малыша

Многие ученые не один раз утверждали, что музыка способна повлиять...

Заработать на экскурсии в тюрьму

В наши дни для того чтобы привлечь клиентов, несмотря на...

Как студентам заработать деньги?

Во время студенчества необходимо так много успеть за такой короткий...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов