На главную Туризм + Безопасность в туризме

Безопасность в туризме

безопасность в туризмеБезопасность в туризме складывается из трех составляющих, это безопасность самого туриста, безопасность личных вещей и багажа и безопасность окружающей среды.

Личной безопасности может быть причинен вред окружающей средой, это возможность получить травму, возможность биологического воздействия или опасность излучения. Опасность получения травмы можно избежать, если следовать всем инструкциям по безопасности, применять средства индивидуальной защиты, если это необходимо. Остальные виды опасностей должно предусматривать агентство при прокладывании маршрута.

Безопасность в туризме должны контролировать государственные органы. Проверка должна производиться в начале сезона и при текущих проверках. Текущие проверки должны иметь свой график применительно к данным видам маршрутов. Немаловажное значение имеет безопасность туристов в момент перевозок. Международное сообщество заключило ряд соглашений по борьбе с терроризмом, так как их действия наносят огромный ущерб деятельности туристических фирм. Кроме того, некоторые туристы от природы склонны к риску, что необходимо выявлять старшему группы.

Безопасность в туризме зависит от сопровождающих в значительной мере. Им необходимо знать нравы и обычаи страны пребывания, информировать об этом всю группу и контролировать их поведение во время нахождения в стране. Кроме того, им нужно владеть языком страны пребывания в степени, достаточной для объяснения с жителями, продавцами или водителями. Обычно для каждой страны, в которые фирма предлагает туры, составляются обзорные брошюры, которые раздаются отдыхающим для ознакомления. В экстремальном туризме требования безопасности должны быть особенно жесткими. Здоровье таких туристов должно подтверждаться документально. Это же относится к некоторым видам сложных путешествий, так как риск получения травмы очень велик.

Для обеспечения безопасности в туризме необходимо качественно информировать всех туристов об опасностях возможных в доступной форме. Некоторую опасность представляет степень криминальной обстановки района пребывания. Чтобы не становиться жертвами, необходимо соблюдать основные требования по обеспечению безопасности. Во время своего путешествия турист имеет право передвигаться по территории без ограничений, соблюдая при этом законодательство той страны, в которой находится. Но при посещении ночных баров, игорных заведений и прочих заведений, необходимо соблюдать элементарные нормы безопасности.

 

При составлении туристических групп, сопровождающим необходимо четко представлять наиболее характерные особенности членов группы, чтобы регулировать отношения внутри нее. Существует множество методических пособий, помогающих организовать путешествия на должном уровне безопасности с допустимыми рисками. Предприятия туризма имеют лицензии на свою деятельность. Все сведения о возможных опасностях должны доводиться туроператорами до путешественников еще до начала поездки, причем не по желанию, а в обязательном порядке. В зависимости от вида путешествия, туристы должны предупреждаться об опасных животных, растениях и сооружениях. Там, где это требуется, должна выдаваться специальная экипировка и проводиться инструктаж.

О бизнес туризме следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Мебель из бумаги

Слухи о том, что бумажной мебели скоро не станет преувеличены.

...
Условия лизинга

Условия лизинга включают в себя срок действия, первичный платеж, вид...

Помощь в стартапе проектов

В настоящий момент многие организации начали помогать в стартапах.

...
Изобретение огородника

 

Житель Кумбура, Василий Александрович, после рассказа своего друга, решил построить...

Бизнес идея - открываем столовую и зарабатываем

Люди старшего поколения помнят хорошо время, когда чуть ли не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея:купля – продажа мобильных минут

Этот вид заработка открыла одна девушка, которая является сотрудницей дочернего...

Водородный дирижабль

Огромная масса идей, связанных с современными конструкциями дирижаблей, регулярно дополняется...

Бизнес идея - производим попкорн в домашних условиях

Поп-корн можно производить даже дома.
Люди всех возрастов, и маленькие,...

Идея бизнеса «На гвоздях»

Если отталкиваться от утверждения известного американского предпринимателя, преподавателя и автора...

Японские предприниматели теперь стирают костюмы под душем

Австралийская компания инноваций в шерсти AWI на пару с японской...

Перспективная идея для бизнеса - доход от недвижимости для избранных

Перед тем, как рассказать один успешный пример из данной сферы,...

Бизнес идея по изготовлению натуральных меховых изделий на искусственной основе.

Идея заключается в том, чтобы изготовить меховое полотно, которое внешне...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов