Туризм в Беларуси
Туризм в Беларуси развивается в трех направлениях. Это туризм экологический, курортный и посещение исторических мест страны.
Все субъекты туризма в Беларуси включены в реестр Национальной системы. Этим подтверждается их профессиональный уровень в оказании услуг в области туризма. Самыми популярными являются маршруты по Беловежской пуще, этот лес охраняется шесть веков и является крупнейшим в Европе. Деревья – великаны поражают воображение туристов во всех концов земли. Здесь водятся зубры, которые так же являются самыми крупными зверьми в Европе. Здесь же находится и самая высокая ель в Европе. Здесь находится резиденция Деда Мороза и музей природы, вольеры с животными.
Туризм в Беларуси сейчас на подъеме. Географически эта страна является центром Европы, интерес к ней иностранных туристов поддерживается как красотами природы, так и замечательными памятниками культуры. Озеро Нарочь соединяется протоками с озерами Белое, Баторино и Мястро и получается уникальное место для отдыха. Страна эта равнинная, резких перепадов здесь нет, реки широкие и спокойные, а вся территория покрыта лесами. Крупных заповедников в стране три, Беловежская Пуща, Припятский ландшафтно гидрологический и Березинский биосферный.
Туризм в Беларуси богат экскурсионными маршрутами. Туристы посещают Борисовский замок, расположенный на острове, замок в городе Несвиж, построенный в 1583 году для того, чтобы его хозяин смог получить графский титул. Замок в Новогрудке и Лидский замок так же очень популярны у туристов. Страну пересекают два транснациональных коридора с огромными транспортными потоками. Это значительно облегчает прибытие в страну туристов из Европы. Туристические продукты представлены здесь на любой вкус. Развиваются все виды туризма. А научный туризм и экологический имеют в этой стране уникальную возможность наблюдать за воздействием на биосферу и природу радиации. Это Полесский радиационно- экологический заповедник.
Для туризма в Беларуси правительством страны предусмотрена поддержка. В стране принимаются программы по развитию туризма. Транзитный туризм превышает два с половиной миллиона в год. Наиболее развита туристическая инфраструктура в центральном районе страны. Здесь сосредоточены курортные учреждения, здравницы и лечебницы. В столице находится четверть всех гостиниц страны международного уровня. Спрос на Минск с его достопримечательностями и культурно развлекательными заведениями особенно велик у туристов. На западе страны постоянно происходит обмен туристами с Польшей и Литвой. Культурное наследие Пинска, Гродно, Бреста и Лиды привлекает сюда туристов.
Потенциалом страны в области туризма является соседство со странами Балтии, Польши и России. Природные ресурсы Беларуси тоже велики. Ведется реконструкция гостиничного фонда и строительство современных комплексов. Кроме улучшения качества проживания гостей страны, производится улучшение качества питания и повышается качество перевозок. Определенная база для туризма въездного в стране присутствует. Теперь первоочередной задачей является увеличивать имеющийся потенциал. Наибольшее количество туристов в страну прибывает из Польши, России и Латвии. Затем идет Великобритания, Германия и Израиль.
О лечебном туризме напишу далее.
<<Что такое лечебный туризм | Закон о туризме>> |
---|
Другие интересные материалы

Хочу предложить вашему вниманию собственную идею интернет информационного сайта, городского...
Компрессорное оборудование обладает историей в несколько веков. Можно...

Налогообложение ценных бумаг обладает своими тонкостями и особенностями, но вместе...

Принято считать, что мусор - вещь абсолютно бесполезная. Как показывает...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Очень интересным занятием для многих окажется идея для бизнеса, которая...

В каждом из городов, или районе имеются предприятия, или же...

Некоторые из ценителей коллекционных вин, приобретая бутылку дорогого вина, в...

Блоки - можно изготовить без цемента, при помощи веществ которые...

Что может быть лучше, чем летним жарким днём посидеть в...
Seo.ua - продвижение сайтов