На главную Туризм + Туризм в Беларуси

Туризм в Беларуси

туризм в БеларусиТуризм в Беларуси развивается в трех направлениях. Это туризм экологический, курортный и посещение исторических мест страны.

Все субъекты туризма в Беларуси включены в реестр Национальной системы.  Этим подтверждается их профессиональный уровень в оказании услуг в области туризма. Самыми популярными являются маршруты по Беловежской пуще, этот лес охраняется шесть веков и является крупнейшим в Европе. Деревья – великаны поражают воображение туристов во всех концов земли. Здесь водятся зубры, которые так же являются самыми крупными зверьми в Европе. Здесь же находится и самая высокая ель в Европе. Здесь находится резиденция Деда Мороза и музей природы, вольеры с животными.

Туризм в Беларуси сейчас на подъеме. Географически эта страна является центром Европы, интерес к ней иностранных туристов поддерживается как красотами природы, так и замечательными памятниками культуры. Озеро Нарочь соединяется протоками с озерами Белое, Баторино и Мястро и получается уникальное место для отдыха. Страна эта равнинная, резких перепадов здесь нет, реки широкие и спокойные, а вся территория покрыта лесами. Крупных заповедников в стране три, Беловежская Пуща, Припятский ландшафтно гидрологический и Березинский биосферный.

 

Туризм в Беларуси богат экскурсионными маршрутами. Туристы посещают Борисовский замок, расположенный на острове, замок в городе Несвиж, построенный в 1583 году для того, чтобы его хозяин смог получить графский титул. Замок в Новогрудке и Лидский замок так же очень популярны у туристов. Страну пересекают два транснациональных коридора с огромными транспортными потоками. Это значительно облегчает прибытие в страну туристов из Европы. Туристические продукты представлены здесь на любой вкус. Развиваются все виды туризма. А научный туризм и экологический имеют в этой стране уникальную возможность наблюдать за воздействием на биосферу и природу радиации. Это Полесский радиационно- экологический заповедник.

Для туризма в Беларуси правительством страны предусмотрена поддержка. В стране принимаются программы по развитию туризма. Транзитный туризм превышает два с половиной миллиона в год. Наиболее развита туристическая инфраструктура в центральном районе страны. Здесь сосредоточены курортные учреждения, здравницы и лечебницы. В столице находится четверть всех гостиниц страны международного уровня. Спрос на Минск с его достопримечательностями и культурно развлекательными заведениями особенно велик у туристов. На западе страны постоянно происходит обмен туристами с Польшей и Литвой. Культурное наследие Пинска, Гродно, Бреста и Лиды привлекает сюда туристов.

Потенциалом страны в области туризма является соседство со странами Балтии, Польши и России. Природные ресурсы Беларуси тоже велики. Ведется реконструкция гостиничного фонда и строительство современных комплексов. Кроме улучшения качества проживания гостей страны, производится улучшение качества питания и повышается качество перевозок. Определенная база для туризма въездного в стране присутствует. Теперь первоочередной задачей является увеличивать имеющийся потенциал. Наибольшее количество туристов в страну прибывает из Польши, России и Латвии. Затем идет Великобритания, Германия и Израиль.

О лечебном туризме напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Страхование в Украине

С принятием НКУ в Украине страховая сфера утратила ряд преимуществ,...

Работа городского информационного сайта

Хочу предложить вашему вниманию собственную идею интернет информационного сайта, городского...

Компрессор винтовой купить - выбор компрессора и параметры их установки

Компрессорное оборудование обладает историей в несколько веков. Можно...

Налогообложение ценных бумаг

Налогообложение ценных бумаг обладает своими тонкостями и особенностями, но вместе...

Бизнес идея: открытие пункта приема вторсырья

Принято считать, что мусор - вещь абсолютно бесполезная. Как показывает...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Занимаемся выращиванием астр

Очень интересным занятием для многих окажется идея для бизнеса, которая...

Бизнес идея, основанная на пересылке товаров почтой

В каждом из городов, или районе имеются предприятия, или же...

Для любителей коллекционного вина

Некоторые из ценителей коллекционных вин, приобретая бутылку дорогого вина, в...

Банщик – профессия прибыльная

Когда человек живёт в посёлке городского типа, также в частном...

Проверка радиоактивных территорий

В ближайшие лет пять решится будущее робототехники.

...
Бизнес идея - как получить строительные блоки без цемента

Блоки - можно изготовить без цемента, при помощи веществ которые...

Собственный бизнес по изготовлению деревянных беседок и дачных домиков.

Что может быть лучше, чем летним жарким днём посидеть в...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов