На главную Туризм + Санатории Санатории Тюмени

Санатории Тюмени

cанатории ТюмениБесконечные просторы тундры и лесов и близость к уральским горам относят санатории Тюмени к уникальным местам оздоровления в сочетании с возможностью отдохнуть от будничной суеты.

Территория отличается хорошо развитой сетью полноводных рек, с севера омывается Карским морем и характеризуется повсеместным распространением озер и обилием подземных вод в виде ключей.

В основном вся территория занята болотами и лесами с преобладанием ели, лиственницы, сосны, пихты, кедра на севере и ивы, ольхи и березы на болотах. В лесостепи преобладают березы и осины. Отличительной чертой микроклимата является сочетание арктической тундры на Крайнем Севере с типичной и лесотундрой, а также тайгой, степью и лесостепью на юге. Все эти природные условия формируют уникальный микроклимат санаториев Тюмени и дополняются целебными минеральными источниками на их территории.

Комплекс природных факторов оказывает целебное воздействие на иммунную и нервную системы, болезни кожи, а также половой системы и аллергические заболевания. Все санатории Тюмени расположены на экологически чистых озерах и реках и окружены хвойными лесами. Бесконечные и неповторимые таежные широты формируют кристально чистый воздух и дополняют целебный комплекс уникальными возможностями климатотерапии.

Все санатории Тюмени оснащены современным диагностическим оборудованием и комплексом методов санитарно- курортного лечения. Основными видами являются гидротерапия, бальнеотерапия, физиотерапия, лечебная физкультура, спелеотерапия и оздоровительные программы по системе СПА. Практически все 20 санаториев предлагают услуги теплогрязелечения, бальнеотерапию, электросон, электросветолечение, ультразвук и магнитолазеротерапию. Комплекс развлекательных программ и спортивные упражнения представлены тренажерными залами, бассейнами, игровыми залами для мини-футбола, баскетбола, волейбола и большого тенниса.

Отличительными особенностями различных санаториев  являются уникальные оздоровительные возможности климатотерапии, грязелечения и оздоровительного эффекта минеральных источников. Признанным лидером, который занял 3 место во всероссийском рейтинге здравниц, является санаторий «Тараскуль». Эта здравница расположена вблизи живописного озера и предоставляет уникальные возможности климатотерапии.

Отдельную группу представляют детские санатории с уникальными возможностями климатотерапии соснового бора, расположенные на берегу озера Кривое в 10 километрах от Тюмени. К ним относятся детский противотуберкулезный «Верхний бор» и областной для детей с ограниченными возможностями «Родник». Там же расположен санаторий «Аграрник», предоставляющий комплекс оздоровительных услуг в сочетании с климатотерапией. Ямало-Ненецкий окружной центр «Большой Тараскуль» на протяжении нескольких применяет целительные свойства зоны смешанного леса с преобладанием хвойных пород для лечения детей.

Живописный берег реки Пышмы вблизи соснового леса позволяет комбинировать уникальный комплекс климатотерапии с лечением минеральными водами из местных источников центру восстановительной медицины «Сибирь», одной из лучших здравниц Урала и Сибири, и санаторию «Ласточка». Санаторий «Ишимский» расположен в реликтовом сосновом бору памятника природы «Синицынский бор».

На протяжении более, чем 60 лет, оказывает услуги грязелечения на основе химических, биологических, механических, адсорбционных и термических факторов природного материала, богатого активными биологическими веществами и органическим комплексом санаторий «Ахманка», расположенный в 82 км. от Тюмени на берегу целебного озера Ахманка. Санаторий «Красная гвоздика», расположенный на берегу озера Матюшино, дополняет грязелечение сапропулевой мазью озера Тараскуль уникальными возможностями подземной минеральной воды с минерализацией 16,9 г/дм². Санаторий «Светлый», расположенный на берегу озера Бабановское, практикует лечение минеральной водой из двух скважин (хлоридно-натриевой и бром-йодной) с минерализацией 15,8 грамма на литр.

Целительные свойства климатотерапии соснового бора дополнены в центре восстановительной реабилитации «Снежинка» курсом лечения целебными белково-коллоидными грязями. Дополнительно предлагается спелеокамера или соляная камера, выполненная из соляных плит, которые выпилены в глубокой шахте из горных пластов-отложений натурального дерева и солей древнего Пермского моря  с противовоспалительным, муколитическим, антибактериальным, бронхоспазмалитическим, гипосенсибилизирующим и дренирующим действиями.

Санаторий-профилакторий «Юган» и «Сосновый бор» уникальные лечебные свойства климатотерапии дополняют оздоровительным воздействием минеральной хлоридно-натриевой йодо-бромной воды. К природным оздоровительным процедурам «Соснового бора» относится открытый источник с бассейном с температурой +36°, который позволяет купаться круглый год. Санаторий «Геолог», расположенный расположен в лесной зоне Урала и Сибири на берегу реки Тура, и «Хвойный» совмещают климатотерапию, грязелечение и целебные свойства минеральной воды.

Уникальные возможности санаториев Тюмени по применению целебных природных факторов, возможностей современного диагностического оборудования и методов санитарно- курортного лечения, дополнены исключительными возможностями отдыха от будничной обыденности и целительным эффектом чистейшего воздуха в гармонии с природой.

О санаториях Подмосковья следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Хотите зарабатывать в интернете? Делайте это с профессионалом!

С развитием интернета, многие задаются целью как в нем можно...

Декларация по налогам на прибыль

О том, как заполнять, подавать декларацию по налогам на прибыль...

Сельское хозяйство Башкортостана

Развитое сельское хозяйство Башкортостана является приоритетным заданием государственной республиканской политики.

...
Открываем свою ювелирную лавку или целый магазин. Бизнес идея по продаже украшений.

Количество ювелирных лавок в Российской Федерации, намного меньше чем в...

Критика и ее влияние

Наличие правильного отношения к критике, является одним из главнейших умений...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - мобильный шиномонтаж

Широкое распространение такой вид бизнеса получил на Западе, а для...

Бизнес идея - возможности дополнительного заработка

О том, что деньги не бывают лишним известно всем. А...

Бизнес идея в сфере предоставления услуг нотариуса

Нотариус – востребованная ныне профессия, поскольку в его...

Шлем для защиты

Стоит признать, что во время езды на мотоцикле или мопеде,...

Новый бизнес для вас - аренда загородных дач

Наступило лето и городское население старается провести его на дачах...

Гаджет для бахчевых культур

Иногда встречаются гаджеты невообразимого типа и назначения.

...
Бизнес идея - стрельба по банкам

В каждом городе есть потребность среди населения для активного семейного...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов