На главную Услуги (273) Жилье без насекомых – залог здоровья и комфорта

Жилье без насекомых – залог здоровья и комфорта

Жилье без насекомых – залог здоровья и комфортаПроблема, с которой сталкивался каждый человек, и от которой не застрахован никто – насекомые-вредители.

Они досаждают людям в городе и деревне, в лесу и на даче, наносят вред постройкам, растениям и животным, а порой просто раздражают своей назойливостью.
Термин «насекомые-вредители» применяется к насекомым, могущим вызвать смерть либо причинить вред человеку, животным, имуществу и пищевым запасам. Сюда же относят и насекомых, больше надоедающих человеку, чем представляющих угрозу для него.
С какими вредителями обычно приходится сталкиваться людям?

Это разносчики заболеваний – мухи, комары и клещи, переносящие возбудителей малярии, кишечных инфекций, жёлтой лихорадки, клещевого энцефалита и болезни Лайма. Еще одна страшная болезнь – бубонная чума передается человеку от крыс блохами.
Домашние животные страдают от вшей, жигалок, пухоедов и оводов.
Особенно обширна армия насекомых – сельскохозяйственных вредителей. Культурные растения могут быть полностью уничтожены, если вовремя не принять мер по их защите, ведь практически у каждого вида растений имеются свои, персональные вредители. Хрущи и проволочники повреждают корни и корнеплоды. Саранча, тля и разнообразные гусеницы питаются надземными частями растений. Колонии муравьев своими ходами и постройками нарушают структуру почвы.

Достается от насекомых и человеку – на улице ему досаждают комары и мошки, а в жилище не дают покоя тараканы, моль и постельные клопы, соседство с которыми хоть и не опасно для жизни, но неприятно и может угрожать здоровью.


Именно на нежелании людей делить свой кров с непрошеными гостями и делают свой бизнес многочисленные фирмы, занимающиеся дезинсекцией. На отсутствие работы им жаловаться не приходится, ведь мало кто из граждан разбирается во множестве инсектицидных препаратов и правилах их использования. Да и занятие это не из приятных, так что большинство предпочитает заплатить деньги за избавление от нежелательного соседства.

 

Выведение насекомых - не такое уж сложное дело при условии знания повадок и психологии вредителей. Их излюбленные места дислокации хорошо известны, вкусы и предпочтения давно изучены производителями приманок и ловушек. Промышленностью выпускаются новейшие препараты для борьбы с домашними вредителями, абсолютно безопасные для здоровья человека, поэтому времена, когда после обработки квартиры требовалось выселение жильцов на 1-2 суток, прошли.
Насекомые чрезвычайно живучи и способны привыкать к любым ядам. Эти способности заложены в них генетически самой природой. Современные средства борьбы зачастую являются биологическими, они вызывают массовые заболевания и гибель вредителей при полной безопасности для человека и домашних животных.
Что необходимо для организации такого бизнеса?
- бригада исполнителей (минимум из 2 человек),
- прорезиненная спецодежда и средства индивидуальной защиты,
- несложное оборудование (опрыскиватели, емкости),
- химические реактивы и средства борьбы,
- транспорт (можно использовать личный),
- реклама в СМИ и на уличных стендах.
Необязательно даже наличие офиса, так как все переговоры с клиентами могут вестись с домашнего или мобильного телефона, а для хранения и ведения документации достаточно письменного стола.

 

При средней стоимости обработки 1 кв.метра от 50 рублей на дезинсекции однокомнатной квартиры можно заработать более 2 тысяч, а если это складское или офисное помещение – сумма может возрасти на порядок. Так что достаточно скромные первоначальные вложения окупятся в самый сжатый срок.
Описанная бизнес-идея оптимально сочетает в себе простоту, востребованность и высокую рентабельность. Неоспорима и польза от такого рода деятельности для людей, ведь чистота и комфортность жилища являются залогом здоровья и хорошего настроения.

 

Другие интересные материалы

10 ключей к развитию аптечного бизнеса

1. Постановка целей
Предприниматель, решивший заняться бизнесом в сфере реализации...

Преграда для пагубного излучения мобильного телефона

На сегодняшний день, трудно себе представить человека любой развитой страны...

Министерство лесного хозяйства

В состав органов управления входит министерство лесного хозяйства страны. ...

Бизнес идея - уроки кулинарного мастерства

Среди множества женщин, далеко не все могут вкусно приготовить ужин...

Бизнес идея - издаем и распространяем автосправочники

Издание специализированных справочников для автомобилистов, содержащих информацию обо всех городских...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Основы ведения бухгалтерского бизнеса.

Те, кто хочет начать свой бизнес в услугах бухгалтерского учета,...

Идея Ноевого ковчега в современном строительстве

На вершине известной горы Арарат, на территории Турции, строительная компания...

Покупка недвижимости (Канада)

Канада - одна из ряда благополучных стран мира. Покупка и...

Бизнес по выращиванию кольраби

Кольраби – это полезное и вкусное растение, принадлежащее к семейству...

Зеленые украшения – тренд или хороший бизнес?

Каждая модница знает, что тенденции изменчивы, однако от аксессуара, который...

При покупке квитанция… по почте?!

Популярность нетбуков и смартфонов достигла такого уровня, что все большее...

Компактность в стоматологии

Мы часто стараемся использовать любую возможность, чтобы компактно распределить вокруг...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов