На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Клуб знакомств на фермерской грядке

Клуб знакомств на фермерской грядке

Клуб знакомств на фермерской грядкеПочему современный человек, живущий в многомиллионном мегаполисе так одинок?

 

Где сегодня мы ищем себе пару? Отвечая на этот вопрос, тридцати трехлетняя хозяйка американской фермы Casey O’Leary, решила, что это можно сделать у нее в огороде. Долой сетевые форматы знакомства. Да здравствуют молодые фермеры. Кейси ОЛири устроила у себя на ферме настоящее брачное агентство. Желающие поработать на грядках, получают великолепный шанс увидеть, почувствовать симпатию и познакомиться со своей возможной второй половинкой. Удивительно, но оказалось, что когда руки вымазаны землей, а спину ломит от непривычного сельского труда, процесс сближения пар проходит легко и непринужденно.

 

Такую форму знакомства Casey O’Leary назвала weed dating. На русский язык фразу можно перевести, как « свидание прополки сорняков». Название всем очень понравилось. Каламбур гениальный, в том смысле, что разве в жизни выбор себе достойной пары не похож на процесс прополки сорняков? Сколько ненужных, бессмысленных, иногда даже неприятных встреч и знакомств случается в жизни человека, пока он найдет то единственное, к чему стремился всю жизнь.

Дело в том, что в Америке до этого процветал такой способ знакомств, как“speed dating”. Свидания проходят быстро, современно, удобно. Специальные фирмы-сводницы для таких встреч арендуют рестораны или клубы. Приглашенным юношам и девушкам вешают бейджики и раздают номера. Далее всех выстраивают в два ряда. По сигналу ведущего, приглашенные пары садятся за приготовленные и пронумерованные столы. Общение длится не более пяти минут, затем происходят ротации пар. За полчаса, максимум час все должны со всеми перезнакомиться. После знакомства аниматоры проводят разнообразные конкурсы, сменяющиеся танцами и буфетом. Ну а потом, кому как повезет – кому на одну ночь, а кому то, может, и на всю жизнь. Хотя чаще получается, почему то, первый вариант.

 

Такой способ знакомства, ставший в свое время модным бизнесом, многим изрядно надоел и приелся. Молодежь начала устраивать собственный “speed dating” без посредников и навязчивых аниматоров. Пары самостоятельно знакомятся во Всемирной сети и встречаются в каком-нибудь ресторанчике. Проблема такого досуга в том, что на поверку простое сидение за столиком выходит не интересным, не веселым и, главное, безрезультатным. Как ни крути, а человек наиболее полным образом, раскрывается в коллективе, да еще и при наличии интересного, совместного дела.

С появлением weed dating все меняется. Появилась возможность совместного общения во время коллективного труда. Серьезная альтернатива « клубно-кафешному» способу знакомства. На ферме молодые люди, опять же с бейджиками, трудятся в огороде. Вместо аниматора, ими руководит настоящий фермер.

Ничего не могут проклятые капиталисты придумать самостоятельно. Очень уж все похоже на поездку студентов в колхоз на картошку. А школьные лагеря труда и отдыха, помните? Вот уж где сама атмосфера была наполнена волшебными флюидами знакомств и завязывания дружеских отношений.

 

Кейси ОЛири говорит, что на организованные ею свидания сегодня очень большой спрос. Городская молодежь, лишенная в повседневной жизни общения с природой, с удовольствием занимается экофермерством и простым, крестьянским, преимущественно ручным, трудом.

Очень романтично знакомиться во время прополки грядок, а не в урбанистических кафе за очередной порцией синтетической пищи.

Фермеру только остается следить, что бы в порыве веганства жители мегаполисов не вырвали бы на огороде всю посаженную свеклу или редьку, оставив после себя одни никому не нужные сорняки.

 

Другие интересные материалы

Банки

«Храните деньги в банке!» - этот лозунг, призывающий граждан к...

Районы животноводства

Регионы под животноводство в Российской Федерации выделают на всей территории...

Бизнес идея. Подпольный ночной провайдер

Для тех населенных пунктов, в которых до сих пор слишком...

Бизнес по производству майонеза

Многие из нас не могут обойтись без соусов в ежедневном...

Бизнес-план базы отдыха

Сконструировать свой бизнес в сфере создания баз отдыха можно в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство бытовой химии

Во все времена иметь свой бизнес считалось гораздо лучше, чем...

Бизнес по изготовлению трехколесных велосипедов

Одной из главных отраслей в народном хозяйстве является транспорт, без...

Чистка крыш с помощью водяного насоса «Кёрхер»

Ошибочно считать, что уборкой крыши надо заниматься только в весенний...

Бизнес идея - польза от собачьей шерсти

Изделия из натуральной шести всегда пользуются спросом. Особенно если это...

Кукурузная подушка

Все новые всегда привлекает человека.

...
Волонтерское движение через всемирную сеть

Через Интернет можно развивать не только какой-то бизнес.

...
Бизнес на продаже собственных настоек

В любом магазине, в ассортименте которого есть алкогольные напитки, на...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов